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Il Dalmore 12 anni è stato lanciato sul mercato nel 2008 dalla distilleria scozzese Dalmore, marchio storico delle Highlands scozzesi.
Il Whisky viene inizialmente invecchiato, per un periodo di 9 anni, all'interno di botti di rovere americano che in precedenza hanno ospitato Bourbon. In seconda battuta, una metà prosegue la sua maturazione nel rovere, mentre l'altra metà viene trasferita all'interno di botti di Sherry Oloroso.
Il risultato? Un single malt complesso ma armonioso. Il sapore è corposo, con note di spezie invernali,frutta e cioccolato. L'aroma si presenta altrettanto complesso e ricorda il caffè espresso, il burro e il malto. Il finale medio presenta un sofisticato retrogusto di arance amare. Non troppo persistente, ma sapientemente equilibrato e piacevole.
Ideale per essere consumato liscio.
Scheda tecnica
Categoria: | Whisky (Distillati) |
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Produttore: | The Dalmore Distillery |
Volume: | 70cl |
Vol. Di Alcol: | 40% |
Paese: | Scozia |
Tipo Di Whisky: | Single Malt |
Descrizione
The Dalmore 12 Years
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Colore: Mogano dorato.
- Odore: Aromi di agrumi, cioccolato e spezie aromatiche.
- Gusto: Ricco ed elegante, con note agrumate di arancia mescolate a ricordi di frutta secca e vaniglia; tocchi di cioccolato fondente e caffè tostato di sottofondo.
PRODUTTORE: Dalmore Distillery.
La testa di un cervo reale troneggia sull'etichetta. È lo stemma dei Mackenzie, concessogli dal re Alessandro III nel 1263 in segno di gratitudine. 600 anni dopo, lo stesso simbolo appare sulle etichette di quello che diventerà il whisky Dalmore, uno scotch single malt fra i più apprezzati al mondo.
PAESE: Scozia.
PRODUZIONE PARTICOLARI: Il Dalmore 12 anni è stato presentato nel 2008. Nasce a Alness, una trentina di chilometri da Inverness (chi non ha mai sentito parlare del celebre mostro di Lochness?) nella distilleria ricavata da un antico mulino del XVIII secolo, restaurato nel 1839 da Alexander Matheson e in cui nacquero i primi single malt delle Highlands. Una distilleria perduta nelle distese di campi coltivati con l'orzo che fornirà la materia prima, assieme all'acqua che scorre nei dintorni. Dopo la distillazione, per il whisky inizia il lungo periodo di invecchiamento: per i primi 9 anni, invecchia in botti ex-Bourbon; in seguito, una parte prosegue la maturazione in botti di Sherry Oloroso.
SUGGERIMENTI: Si consiglia di berlo liscio a temperatura ambiente.
Il produttore
The Dalmore Distillery

Per oltre 150 anni, The Dalmore ha fissato lo standard nella maturazione multi botte.
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