Ti interesserà sapere che…
Se siete alla ricerca di gusti nuovi, Nikka Coffey Grain è ciò che fa per voi. Prodotto in Giappone principalmente con mais, il Nikka Coffey Grain viene distillato con un alambicco continuo di tipo Coffey, importato direttamente dalla Scozia nel 1963.
Questo particolare alambicco fu inventato negli anni '30 dell'Ottocento dall'irlandese Aeneas Coffey ed è anche oggi utilizzato per la produzione di Grain Whisky in quanto permette di estrarre al meglio l'essenza del chicco. Masataka Taketsuru valutò l'idea di utilizzare un Coffey con del mais per produrre un whisky diverso, di grande carattere e purezza. A quanto pare aveva ragione!
Nikka Coffey Grain : un whisky ottimo nato dall'incontro tra Oriente e Occidente.
Scheda tecnica
Categoria: | Whisky (Distillati) |
---|---|
Produttore: | Nikka Whisky |
Volume: | 70cl |
Vol. Di Alcol: | 45% |
Paese: | Giappone |
Tipo Di Whisky: | Blended |
Descrizione
Nikka Coffey Grain
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Giallo paglierino con riflessi dorati.
- Odore: Note di frutta tropicale (noce di cocco e banana), vaniglia, mais e spezie.
- Bocca: Sapore ricco, dolce e delicato; note di wafer alla vaniglia, pompelmo e melone; finale delicato, agli agrumi e al miele.
PRODUTTORE: Nikka Distilling Company
PAESE: Giappone
PRODUZIONE PARTICOLARI: Distillato con un alambicco Coffey.
ALCOOL: 45% Vol.
Il produttore
Nikka Whisky

Masataka Taketsuru, fondatore di Yoichi, è nato nella città costiera di Takehara, a circa 60 chilometri da Hiroshima. Nel 1918 salpò per la Scozia per dedicare la sua vita al whisky.
Scopri di più sul produttore