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Scozia

Lagavulin 16 Anni Confezione

70cl

Lagavulin 16 Anni Confezione

69,66€
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Solo 7 unità

Scheda tecnica

Categoria:Whisky (Distillati)
Produttore: Lagavulin Distillery
Volume: 70cl Altri volumi
Vol. Di Alcol: 43%
Paese: Scozia
Lagavulin Distillery elabora questo Lagavulin 16 Anni Confezione (69,66€), un whisky proveniente da Scozia e con 43º gradi. 4 punti su 5 è la valutazione media di Lagavulin 16 Anni Confezione secondo gli utenti di Drinks&Co.

Descrizione di Lagavulin 16 Anni Confezione

Lagavulin 16 Anni Confezione

NOTE DI DEGUSTAZIONE:Colore: ambra brillante, con riflessi verdognoli.-Olor: Ha profumi freschi e morbidi, con ricche note dolci di frutta secca, caramello, prugna, buccia d'arancia, agrumi, uva passa, cannella e vaniglia.-Sapore: Ha un sapore intenso, un volume di vita e un viaggio regolare attraverso il palato, con un puro e potente note di frutta secca, di quercia, caramello, prugne bianche, mele cotte, cannella, agrumi e vaniglia. Ha un finale lungo e dolce.

PRODUTTORE: Lagavulin.

PAESE: Scozia.

DETTAGLI DI PREPARAZIONE: Questo single malt whisky ha attraversato una doppia distillazione, quindi hanno maturato nel corso di un periodo di 16 anni in botti di rovere.

ALCOOL: 43%

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Il produttore

Lagavulin Distillery

Lagavulin Distillery

La distilleria di Lagavulin risale ufficialmente dal 1816, quando John Archibald Campbell Jonston e costruito due distillerie sul sito. Uno di loro è diventato Lagavulin, assumendo l'altro, che non è esattamente conosciuta. I registri mostrano distillazione illegale di almeno dieci distillerie illegali sul sito fin dal 1742, tuttavia. Nel 19 ° secolo, diverse battaglie legali ha seguito con il prossimo Laphroaig loro, ha portato dopo il distillatore a Lagavulin, Sir Peter Mackie, preso in affitto la distilleria Laphroaig. Si dice che Mackie ha tentato di copiare lo stile di Laphroaig. Dal momento che l'acqua e la torba presso Lagavulin era diverso da quello di Laphroaig, il risultato è stato diverso. La distilleria Lagavulin si trova nella città con lo stesso nome.

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Opinioni su Lagavulin 16 Anni Confezione

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Una lunga fermentazione, una lunga distillazione e una lunga maturazione fanno si che il Lagavulin sviluppi il suo carattere forte, ricco e torboso. Di colore profondo dorato ambrato, ha un intenso profumo di fumo di torba con iodio e alga, e una dolcezza ricca e ampia. Al palato sprigiona notevoli note dolci che ricordano la frutta secca, con nubi di fumo e sapori forti di orzo maltato, calorosi e intensi. In fondo alla bocca si contraddistingue per l'esplosione di fumo pepato. Il finale è grande, lungo, caloroso e speziato con una distinta dolcezza prolungata.
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Lagavulin  è uno Scotch whisky single malt prodotto sull'isola di Islay, al largo della costa occidentale della Scozia. Appartenente alla categoria dei Classic Malts, è distribuito dalla Diageo. La distilleria ufficiale, situata a Port Ellen, iniziò la sua attività ufficiale a partire dal 1816. Il prodotto commercialmente più noto è il "16 years old", mentre vi sono alcune edizioni limitate di elevata valutazione, tra le quali è da segnalare la "Distiller's Edition". Altri prodotti sono "12 years old cask strength", "21 years old", "25 years old" e "30 years old".   Whisky  Lagavulin  16y .   Zona di produzione: Islay. Profumo: spezie dolci, sherry matura e vaniglia cremosa. Gusto: molto spessa e ricca, malto e sherry con buona dolcezza fruttata. Colore: ambra scuro. Abbinamenti Gastronomici: servito come digestivo. Gradazione alcolica: 43%.
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4 /5

L'immagine dell'isola di Islay in un bicchiere, il simbolo più puro della Scozia in un whisky a malto singolo che si presenta da solo: La-ga-vù-lin in gaelico, Lagavulin per il mondo, è la quintessenza di un viaggio nel tempo, che dura 16 anni e avviene in botti di quercia, per offrire al palato la migliore esperienza possibile.La costa a Sud di Islay è il luogo dove sorge questa distilleria: la leggenda narra che la zona limitrofa al castello Dunyvaig, fin dal 1742, avesse già ospitato dei produttori clandestini di acquavite che iniziano a fondare le prime distillerie legali. Due di queste, Kildaton e Ardmore verranno poi rilevate da Alexander Graham, che le riunirà sotto il nome di Lagavulin. Il Lagavulin 16 YO è un proveniente dal sud di Islay, prodotto nella distilleria ufficiale di Lagavulin, a Port Ellend, in Scozia, attiva dal 1816. Il segreto di questo whisky è nel territorio, nel mare selvaggio e impervio da cui è bagnata l'isola, che conferisce al distillato quel particolare sapore erbaceo e balsamico, tipico della brezza marina.Soggetto ad uno degli invecchiamenti più lungo di tutti i Classic Malt, il Lagavulin si presenta con un colore dorato e riflessi ambrati, mentre esprime al naso intense note di fumo e torba. Equilibrio e rotondità sono le note dominanti, mentra al palato presenta un gusto leggermente affumicato di frutta secca e torba che si sviluppano in un finale ricco e deciso, con un leggero sentore di vaniglia, le note più dolci. È un whisky caldo, corposo, passionale.Consigliato nei momenti di relax e meditazione, questo distillato rappresenta il whisky di Islay per eccellenza.
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Islay Aged Lagavulin 16 Anni Confezione

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