Foradori Nosiola Fontanasanta 2018

Foradori (Weinberg Dolomiten)

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Foradori Nosiola Fontanasanta 2018 (26,00€), elaborato por Foradori, è un vino bianco della DO Weinberg Dolomiten con acini selezionati di nosiola di 2018. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un bianco che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · Foradori Nosiola Fontanasanta

Tipo Di Vino: Vino bianco
Vintage: 2018 Altre annate
Denominazione:Weinberg Dolomiten (Trentino-Alto-Adige,Italia)
Cantina: Foradori
Volume: 75cl Altri volumi
Uva: Nosiola
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Foradori

Foradori Nosiola Fontanasanta 2018 (Nosiola)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: giallo dorato opaco.
  • Naso: Intensi aromi di frutta esotica, agrumi, fiori, erbe, olive verdi, peperoni e un chiaro minerale traccia.
  • Bocca: grande corpo ed equilibrio. Gustoso e piuttosto fresco, un componente contrassegnato liscio e cremoso, persistente, con grande eleganza.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Vigneti delle Dolomiti.

VITI: terreno argilloso calcareo.

UVE: Nosiola.

INVECCHIAMENTO: 8 mesi sulle bucce in vasi (anfore).

PREPARAZIONE: 8 mesi sulle bucce in vasi (anfore).

ABBINAMENTO: pesce alla griglia o medio e formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8 ° C

ALCOOL: 12%

Foradori

Elisabetta Foradori è una delle più influenti e determinanti donne del vino in Italia, soprannominata ‘la signora del Teroldego’. Uno dei suoi maggiori meriti è stato quello di aver contribuito alla rivalutazione del Teroldego, che negli ultimi anni ha saputo imporsi nel panorama vinicolo...

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Opinioni

Opinione in evidenza su Foradori Nosiola Fontanasanta 2018

Mair Mair

Pubblicato il a 06.04

4/5

Foradori Nosiola Fontanasanta 2018

Il vino Foradori Nosiola Fontanasanta 2018 è un bianco del produttore Foradori della regione Trentino. Notizia di allergeni: contiene sulfiti.

Altre opinioni su Foradori Nosiola Fontanasanta 2018

Xtrawine

Pubblicato il a 04.12

4 /5

La Nosiola è un antico vitigno autoctono del Trentino, un tempo diffuso in tutta la regione, ma la cui coltivazione è ora limitata alla Valle dei Laghi e alle colline sopra Trento e Pressano. È una varietà che dà una forte espressione del suo carattere solo attraverso l'equilibrio trovato su terreni poveri, dando origine a vini di grande delicatezza e longevità. La Nosiola è sempre stata fermentata sulle bucce in passato. La capacità di ottenere uve "vive" e ricche con l'energia derivata dall'applicazione biodinamica dell'agricoltura in vigna e dalla straordinaria forza energetica dell'anfora, ci permettono di produrre questo vino con un metodo "antico". La forma e la porosità dell'argilla, da cui viene ricavata l'anfora (tinaja di Villarrobledo, Spagna), permettono una lunga permanenza del vino sulle bucce: così tutto il carattere della Nosiola si rivela lentamente e con un'evoluzione che richiede pazienza E tempo.
Passione Vino

Pubblicato il a 04.09

4 /5

Contenuto: 0, 75 l
e la cui coltivazione si è ora ristretta alla Valle dei Laghi e alle Colline di
Trento e Pressano. È una varietà che si esprime con forza solo nell'equilibrio
della vigna che cresce su terreni poveri, dando vita a dei vini di grande
delicatezza e longevità. La Nosiola è stata sempre vinificata sulle bucce in
passato. La possibilità di avere delle uve "vive", ricche di energia, derivata
dalla pratica della biodinamica in vigna e la straordinaria forza energetica
dell'anfora, hanno reso possibile una vinificazione "antica". L'anfora (tinaja
di Villarrobledo, Spagna), con la sua forma e con la porosità dell'argilla che
la compone, permette una lunga permanenza del vino a contatto con le bucce:
ecco che tutta l'espressione della Nosiola si rivela lentamente e con una
dinamica che richiede pazienza e tempo. Va bevuta a tavola dopo una lunga
aereazione e a temperatura di almeno 15 gradi

Riassunto di punteggi

(3 opinioni)
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Sulla base 3 commenti »

Opinioni di altre annate

Opinioni su Foradori Nosiola Fontanasanta 2017

Herando  Meza
Herando Meza

4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE Foradori Fontanasanta Nosiola 2017:
- Vista: matt oro giallo.
- Naso: intensi aromi di frutta esotica, agrumi, fiori, erbe, olive verdi e pepe.
- Bocca: corposo ed equilibrato, gustoso e abbastanza fresco, morbido e cremoso con una forte, persistente, con grande eleganza.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Trentino.
BODEGA: Elisabetta Foradori
UVE: Nosiola.

ABBINAMENTI: pesce alla griglia o preparazioni elaborate, con i formaggi.
TEMPERATURA: 6-8 °C
ALCOOL: 12%

Opinioni su Foradori Nosiola Fontanasanta 2013

Arnaldo Bianchi
Arnaldo Bianchi

4/5

Aziende Agricola Foradori Fontanasanta Nosiola Vigneti Delle Dolomiti 2013
Di solito compro on-line il Aziende Agricola Foradori al bianco, su Uvinum.
Aveva un colore molto spento. Un forte aroma di agrumi. Si denota un sapore dolce nel Aziende Agricola Foradori Fontanasanta Nosiola Vigneti Delle Dolomiti.
Ignazio Sabio
Ignazio Sabio

4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Foradori Fontanasanta Nosiola 2013:
- Vista: luminoso oro opaco.
- Naso: intensi aromi di frutta tropicale, agrumi, fiori, erbe, olive e peperoni verdi.
- Bocca: grande corpo ed equilibrio. finitura gustoso e abbastanza fresco, forte e cremoso di grande eleganza e lunghezza.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Trentino.
VIGNETO: Elisabetta Foradori
UVE: Nosiola.

ABBINAMENTI: pesce alla griglia.
TEMPERATURA: 6-8 °C
ALCOOL: 12%

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