Ti interesserà sapere che…
Il Chinato Borgogno dell'omonima cantina piemontese è ottenuto da una base di vino Nebbiolo e Barbera a cui viene aggiunto un infuso di ben 37 essenze tra radici, foglie, fiori, semi e frutti. Nel vino spiccano i profumi e i sapori delle spezie e delle erbe, che lasciano una gradevole sensazione amarognola in bocca. Come berlo? Come più vi piace: con ghiaccio, con un goccio di acqua calda, in abbinamento a del cioccolato fondente o come ingrediente di cocktail creativi!
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino dolce |
---|---|
Denominazione: | Vini senza denominazione Italia (Altre regioni (Italia), Italia) |
Cantina: | Giacomo Borgogno & Figli |
Volume: | 50cl |
Uva: | Barbera, Nebbiolo |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 16.5% |
Descrizione
Borgogno Chinato 50cl (Barbera e Nebbiolo)
Produttore: Giacomo Borgogno & Figli
D.O.: Vini senza denominazione Italia
Uva: Barbera e Nebbiolo
La Cantina
Giacomo Borgogno & Figli

Il nome Borgogno è stata sempre legata a una delle più antiche case produttrici di vino in Langa e Piemonte. Tutto è iniziato nel 1761 quando Bartolomeo Borgogno stabilita la cantina. Negli anni che seguirono, le storie della società e il nostro paese, spesso intrecciate. Nel 1861, per esempio, quando l'Unità d'Italia è nata, il Barolo di Borgogno era il vino scelto per accompagnare la celebrazione pranzo dell'unità ufficiale in Italia.
Scopri di più sulla cantina