Ti interesserà sapere che…
Una bottiglia più che originale, vincitrice di numerosi concorsi di design, per un vino di qualità da bere giovane e fresco. Il Gatao Blanco Vinho Verde è prodotto con uve autoctone della regione Vinho Verde, una delle denominazioni più importanti del Portogallo: Azal, Pederña, Trajadura e Avesso. È prodotto da Vinhos Borges, casa fondata nel 1884, e oggi è esportato in più di cinquanta paesi in tutti i continenti.
Giallo paglierino con riflessi verdastri, cristallino e brillante, il Gatao Blanco Vinho Verde è un vino fruttato piuttosto secco. Riesce a sposarsi perfettamente con antipasti, riso, pasta e pesce, ed è perfetto per l'aperitivo.
Il suo gusto delicato e la sua effervescenza leggera sono riusciti a conquistare il gusto del pubblico e di importanti critici. Sono molti i riconoscimenti ottenuti in importanti competizioni internazionali e le riviste che hanno attribuito a questo vino punteggi molto alti.
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino bianco |
---|---|
Denominazione: | Vinho Verde (Vinho Verde, Portogallo) |
Cantina: | Vinhos Borges |
Volume: | 75cl |
Uva: | Avesso, Azal Branco, Loureiro, Pedernã, Treixadura |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 9% |
Descrizione
Gatao Blanco Vinho Verde (Avesso, Azal Branco, Loureiro, Pedernã e Treixadura)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Giallo paglierino, con una leggera effervescenza.
- Naso: Aromi giovani e fruttati
- Bocca: Fresco e delicato, con note fruttate; mediamente secco.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Vinho Verde
VIGNETO: Vinhos Borges
UVE: Avesso, Azal Branco, Loureiro, Pedernã, Treixadura.
PREPARAZIONE: Selezione manuale delle uve; pressatura meccanica; decantazione a freddo del mosto per 2 giorni; fermentazione a temperatura controllata per 15 giorni; affinamento sulle proprie fecce per 2 mesi.
ABBINAMENTO: Antipasti, insalate, aperitivi, sottaceti, frutti di mare, crostacei, pesce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 6-8ºC
ALCOOL: 9%
Come servire
Temp.
6-8ºC