Tendenze:

Verduno Pelaverga

Castello di Verduno Basadone Pelaverga Verduno 2018

75cl Volume

18,50€ (Prezzo approssimativo)

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2018
Denominazione:Verduno Pelaverga (Piemonte, Italia)
Cantina: Castello Di Verduno
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Castello Di Verduno produce Castello di Verduno Basadone Pelaverga Verduno 2018 , un vino rosso della DO Verduno Pelaverga dalla vendemmia di 2018. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Elaborazione di Castello di Verduno Basadone Pelaverga Verduno 2018

Castello di Verduno Basadone Pelaverga Verduno 2018

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso rubino brillante.
  • Naso: intenso e fruttato con sentori di ciliegie e fragole alcol in aggiunta alle caratteristiche di note varietali di pepe nero e l'aroma di noce moscata.
  • Bocca: delicato, con tannini setosi e fresca acidità che offre un ottimo equilibrio e gusto eccellente retrogusto.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Piemonte, Italia.

VIGNETO: Castello di Verduno.

UVE: Pelaverga.

INVECCHIAMENTO: sono affinato per 8 mesi in acciaio inox e quindi spostare almeno per 3 mesi in bottiglia.

PREPARAZIONE: Le uve vengono raccolte a mano e poi passare attraverso un processo di fermentazione e macerazione per otto giorni in vasche di acciaio con la perforazione periodica.

ABBINAMENTO: compagno ideale per la pasta, la pizza, risotti e frittate.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16- 18 ° C

ALCOOL: 14%

Vedi altro

Opinioni su Castello di Verduno Basadone Pelaverga Verduno 2018

4

1 opinioni dei clienti
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Castello di Verduno Basadone Pelaverga Verduno 2018:Dai una valutazione a Castello di Verduno Basadone Pelaverga Verduno 2018:

4 /5

Stile: Vino rosso fermo
Classificazione: Verduno Pelaverga DOC
Produttore: Castello di Verduno
Contenuto: 75,0 cl
Vitigno: 100% Pelaverga
Regione: Piemonte
Vigneto: vigneto situato in località Massara
Esposizione: Sud - Est
Superficie del vigneto: 1,24 ettari
Caratteristiche del terreno: argilloso, calcareo
Vendemmia: da ottobre in poi. Raccolta manuale con cassette in legno
Vinificazione: macerazione sulle bucce per 10 giorni in tini di acciaio
Affinamento: 8 mesi in vasche di acciaio. Segue ulteriore affinmento i 3 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Vedi altri
,