Rainoldi Valtellina Superiore Sassella 2016

Aldo Rainoldi (Valtellina Superiore)

15,62€ + 6,89€ Spedizione (3 - 6 giorni)

119,40€ 93,60€ + 7,00€ Spedizione (24h - 3 giorni)

177,60€ SPEDIZIONE GRATUITA! (3 - 4 giorni)

15,62/unità

Spedizione: Xtrawine Spedizione gratuita da 120,00€

Riceverai 0.21 punti per ogni unità che acquisti

Vedere tutti i prodotti in Xtrawine

Vedi altri prezziNascondere prezzi

Rainoldi Valtellina Superiore Sassella 2016 (15,62€) è un vino rosso de Valtellina Superiore prodotto da Aldo Rainoldi che include nebbiolo di 2016 e con un grado alcolico di 13º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · Rainoldi Valtellina Superiore Sassella

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Valtellina Superiore (Lombardia,Italia)
Cantina: Aldo Rainoldi
Volume: 75cl
Uva: Nebbiolo
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13%

Descrizione · Aldo Rainoldi

Rainoldi Valtellina Superiore Sassella 2016 (Nebbiolo)

Produttore: Aldo Rainoldi

D.O.: Valtellina Superiore

Uve: Nebbiolo

Aldo Rainoldi

Comprare Vino Aldo Rainoldi:

Altre opinioni su Rainoldi Valtellina Superiore Sassella 2016

Divine Golosità Toscane

Pubblicato il a 04.59

4 /5

L'azienda nasce grazie a Aldo Rainoldi nel 1925.
Con i vigneti letteralmente abbarbicati (viticultura eroica) sulle impervie, ma al contempo attimamente esposte.
La coltivazione della vita è fatta unicamente a mano.
Il grumello è un vino rosso di struttura ottenuto dalla vinificazione di uve provenienti dalla più nota delle quattro sottozone del Valtellina Superiore.
Il grumello si presenta un vino armonico già dopo due o tre anni di affinamento. 

Wine  Must

Pubblicato il a 05.00

4 /5

È il prodotto della più nota delle sottozone in cui è diviso il Valtellina Superiore. Vino rosso con caratteristiche di particolare armonia già dopo due o tre anni. È particolarmente indicato con le carni rosse, anche se si abbina ottimamente con i primi piatti sostanziosi e con formaggi di media stagionatura. Per lunghi invecchiamenti si consiglia di tenere la bottiglia coricata in luogo fresco e a temperatura costante. Temperatura di servizio consigliata: 16º - 18º.
VINO75

Pubblicato il a 07.06

4 /5

Il Valtellina Superiore Sassella di Rainoldi nasce in vigneti situati nei comuni di Castione Andevenno e Sondrio.È prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo, raccolte a mano durante la prima decade di ottobre. Dopo una lenta macerazione a temperatura controllata, avviene la fermentazione in vasche di acciaio. Successivamente il vino affina in barrique per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato.Questo Valtellina Superiore è caratterizzato da un colore rosso rubino. Al naso si apre con un bouquet delicato e fruttato, con piacevoli sentori di spezie e fiori appassiti. Al palato si presenta armonico, persistente e vellutato.Perfetto per accompagnare carni rosse e selvaggina, è ideale in abbinamento a formaggi stagionati.

Riassunto di punteggi

(3 opinioni)
  • 5 stella
    0
  • 4 stella
    3
  • 3 stella
    0
  • 2 stella
    0
  • 1 stelle
    0
La tua valutazione:
Punteggio Drinks&Co:

4/5

Sulla base 3 commenti »

Opinioni di altre annate

Opinioni su Rainoldi Valtellina Superiore Sassella 2015

VINO75
VINO75

4/5

Il Valtellina Superiore Sassella di Rainoldi nasce in vigneti situati nei comuni di Castione Andevenno e Sondrio.È prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo, raccolte a mano durante la prima decade di ottobre. Dopo una lenta macerazione a temperatura controllata, avviene la fermentazione in vasche di acciaio. Successivamente il vino affina in barriques per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato.Questo Valtellina Superiore è caratterizzato da un colore rosso rubino. Al naso si apre con un bouquet delicato e fruttato, con piacevoli sentori di spezie e fiori appassiti. Al palato si presenta armonico, persistente e vellutato.Perfetto per accompagnare carni rosse e selvaggina, è ideale in abbinamento a formaggi stagionati.

Opinioni su Rainoldi Valtellina Superiore Sassella 2014

VINO75
VINO75

4/5

Il Valtellina Superiore Sassella di Rainoldi nasce in vigneti situati nei comuni di Castione Andevenno e Sondrio.È prodotto esclusivamente con uve Nebbiolo, raccolte a mano durante la prima decade di ottobre. Dopo una lenta macerazione a temperatura controllata, avviene la fermentazione in vasche di acciaio. Successivamente il vino affina in barriques per circa 6 mesi prima di essere imbottigliato.Questo Valtellina Superiore è caratterizzato da un colore rosso rubino. Al naso si apre con un bouquet delicato e fruttato, con piacevoli sentori di spezie e fiori appassiti. Al palato si presenta armonico, persistente e vellutato.Perfetto per accompagnare carni rosse e selvaggina, è ideale in abbinamento a formaggi stagionati.
Vini PerBacco
Vini PerBacco

4/5

Tipo: vino rosso
Classificazione: Valtellina Superiore DOCG
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Uve: Chiavennasca (Nebbiolo) 100%
Contenuto: 75,0 cl
Vinificazione Al termine di una lenta macerazione, matura per quasi due anni in botti di rovere di Slavonia.
Affinamento: in bottiglia nelle cantine buie per almeno un anno prima della commercializzazione.
Zona di produzione: Vigneti nei comuni di Castione Andevenno e Sondrio
Abbinamento: E' il compagno ideale per carni rosse, selvaggina, e formaggi stagionati e con alcuni primi piatti, soprattutto se sostanziosi.

Più venduti Valtellina Superiore