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Valpolicella

Zenato 6 Ripassa Valpolicella Superiore 2015

75cl Volume
15,33€

Venduto in confezioni da 6 pezzi

Negozio: Passione Vino Consegna prevista: 4 - 12 giorni
Spese di spedizione: 7,50€
Tariffa fissa fino a 40 unità Spedizione gratuita da 500,00€

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2015
Denominazione:Valpolicella (Veneto, Italia)
Cantina: Zenato
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%
Zenato elabora Zenato 6 Ripassa Valpolicella Superiore 2015 (91,98€), un vino rosso con DO Valpolicella raccolto in 2015 e con 14º di alcol nel volume. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Description of Zenato 6 Ripassa Valpolicella Superiore 2015

Zenato 6 Ripassa Valpolicella Superiore 2015

Produttore: Zenato

D.O.: Valpolicella

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Opinioni su Zenato 6 Ripassa Valpolicella Superiore 2015

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1 opinioni dei clienti
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TIPO: Rosso REGIONE: Veneto ZONA: Valpolicella PRODUTTORE: ZenatoGRADAZIONE: 14,5UVAGGIO: 85% Corvina - 10% Rondinella - 5% OseletaCONTENUTO: 0,75 l DESCRIZIONE: Dalle uve appassite utilizzate per la produzione dell'Amarone, subito dopo la fermentazione si fa "ripassare" la migliore selezione di Valpolicella, per iniziare la seconda fermentazione che arricchisce il tenore alcolico, il colore, gli estratti e il bouquet aromatico.Il Ripassa rappresenta uno dei vini più significativi della nostra evoluzione enoica. Le uve raccolte manualmente vengono pigiadiraspate e macerate in fermentino di acciaio inox per 10 a 12 giorni. Conclusa la fermentazione alcolica, il nuovo vino viene separato dalle bucce tramite pressa soffice e conservato in serbatoi di acciaio fino al mese di gennaio; epoca in cui viene pigiata l'uva appassita per produrre l'Amarone.A questo punto il Valpolicella viene "ripassato" sulle vinacce dell'Amarone con una permanenza di 7/8 giorni alla temperatura di 25 ºC - 28 ºC. Dopo un affinamento in tonneaux di 18 mesi a cui segue un leggero in affinamento in bottiglia per 6 mesi, nasce questo vino estremamente lungo, morbido e vellutato, con profumi intensi di piccoli frutti rossi.Ottimo compagno con i piatti di selvaggina, le grigliate di carne e gli arrosti, salumi e formaggi stagionati.
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