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Valpolicella

Zenato 6 Recioto Della Valpolicella Classica 50cl 2013

50cl Volume
32,92€

Venduto in confezioni da 6 pezzi

Negozio: Passione Vino Consegna prevista: 4 - 12 giorni
Spese di spedizione: 7,50€
Tariffa fissa fino a 9 unità Spedizione gratuita da 500,00€

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino dolce
Vintage: 2013
Denominazione:Valpolicella (Veneto, Italia)
Cantina: Zenato
Volume: 50cl
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%
Zenato elabora Zenato 6 Recioto Della Valpolicella Classica 50cl 2013 (197,52€), un vino dolce della DO Valpolicella con uve vendemmiate in 2013 e possiede un grado alcolico di 14º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un dolce che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Description of Zenato 6 Recioto Della Valpolicella Classica 50cl 2013

Zenato 6 Recioto Della Valpolicella Classica 50cl 2013

Produttore: Zenato

D.O.: Valpolicella

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Opinioni su Zenato 6 Recioto Della Valpolicella Classica 50cl 2013

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TIPO: Rosso REGIONE: Veneto ZONA: Valpolicella PRODUTTORE: ZenatoGRADAZIONE: 14,5UVAGGIO: 80% Corvina Veronese - 10% Rondinella - 10 % OseletaCONTENUTO: 0,5 l DESCRIZIONE: Il termine Recioto deriva dal dialetto veronese "recia", che significa orecchia. Questo nome sta a indicare i grappoletti laterali che coronano il grappolo principale e che in passato erano considerati come la parte di maggior qualità : infatti solo la parte migliore dell'uva può ambire all'appassimento. Durante la vendemmia si scelgono i grappoli più spargoli e più sani, si ripongono in piccole cassette all'interno di appositi locali chiamati "fruttai", la cui caratteristica essenziale è di essere asciutti e ben aerati.Qui riposano sino al mese di febbraio, perdendo nel frattempo circa il 50% del loro peso. Le uve appassite vengono poi pigiadiraspate e fatte macerare sulle bucce per almeno 20 giorni. La temperatura di fermentazione è tra i 20/22 º per mantenere i profumi primari dell'uva.La fermentazione è lenta e la maturazione avviene poi in tonneaux per 24 mesi, con un successivo affinamento in bottiglia per altri 12 mesi.Vino da dessert, sposa ogni genere di dolci da forno, dal tipico pandoro veronese al panettone, i dolci secchi, si abbina in modo mirabile al cioccolato fondente.
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