Speri Valpolicella Sant'urbano 2016

Speri (Valpolicella)

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Speri è il produttore di Speri Valpolicella Sant'urbano 2016 (14,56€), un vino rosso di Valpolicella a base di corvinone, corvina, rondinella e molinara di 2016 e con 13.5º gradi. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · Speri Valpolicella Sant'urbano

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Valpolicella (Veneto,Italia)
Cantina: Speri
Volume: 75cl
Uva: Molinara (5%), Rondinella (20%), Corvina, Corvinone
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13.5%

Descrizione · Speri

Speri Valpolicella Sant'urbano 2016 (Molinara, Rondinella, Corvina e Corvinone)

Produttore: Speri

D.O.: Valpolicella

Uve: Molinara, Rondinella, Corvina e Corvinone

Speri

La storia dell’azienda inizia nella prima metà del 1800 con pochi ettari adiacenti all’abitazione della famiglia Speri. Nel corso degli anni, l’azienda investe nell’acquisizione di nuove proprietà nelle zone di maggior vocazione della Valpolicella Classica, fino a raggiungere i 60 ettari di oggi....

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Opinioni

Opinione in evidenza su Speri Valpolicella Sant'urbano 2016

Pubblicato il a 04.12

4/5

Speri Valpolicella Sant'urbano 2016

È uno dei più significativi Valpolicella Superiori della zona ed è ottenuto dalle uve del vigneto Monte SantUrbano. Dopo unaccurata selezione le uve vengono appassite per 20-25 giorni circa dando concentrazione, ricchezza nei profumi e morbidezza, che trovano il perfetto equilibrio dopo circa due anni di invecchiamento. E un vino che colpisce per la sua notevole eleganza e complessità.

Altre opinioni su Speri Valpolicella Sant'urbano 2016

Pubblicato il a 11.07

4 /5

Simbolo indiscusso della famiglia Speri, l'Amarone Monte Sant'Urbano è un eccellente esempio di finezza e classicità. Un vino straordinario di grande complessità e vigorosa struttura da sempre ai vertici per eleganza e qualità. I vigneti di proprietà sono a Monte Sant'Urbano, nel comune di Fumane situati su una collina ad una altitudine tra i 280 e i 350 m./s.l.m. con una elevata età media delle vigne. Le uve sono classicamente Corvina Veronese e Corvinone 70%, Rondinella 25%, Molinara 5%. Selezione manuale dei migliori grappoli e successivo appassimento per circa 100 giorni, con calo ponderale del 40% circa. Successiva pigiatura e lunga fermentazione con macerazione. 24 mesi in tonneaux di rovere francese da 500 l.; a seguire 18 mesi in botti medio-grandi di rovere di Slavonia. Affinamento in bottiglia di 12 mesi. Di colore rosso granato intenso, ha un profumo etereo di frutta appassita. Al palato è corposo, caldo, avvolgente, asciutto. Vino importante e di rara eleganza, si presta bene all'invecchiamento.    

Riassunto di punteggi

(2 opinioni)
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