Tendenze:

Valpolicella

Cesari Amarone Il Bosco Valpolicella Classico 2012

75cl Volume

55,70€ (Prezzo approssimativo)

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2012
Denominazione:Valpolicella (Veneto, Italia)
Cantina: Cesari
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Cesari ha creato questo Cesari Amarone Il Bosco Valpolicella Classico 2012 , un vino rosso con DO Valpolicella raccolto in 2012. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Elaborazione di Cesari Amarone Il Bosco Valpolicella Classico 2012

Cesari Amarone Il Bosco Valpolicella Classico 2012

Produttore: Cesari

D.O.: Valpolicella

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Opinioni su Cesari Amarone Il Bosco Valpolicella Classico 2012

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4 /5

Tipo: vino rosso fermo
Uve: 80% Corvina, 20% Rondinella.
Produttore: Cesari
Contenuto: 75,0 cl
Denominazione: Valpolicella DOCG
Regione: Veneto
Zona di produzione: Provincia di Verona, Valpolicella
Altitudine: 200 - 350 metri sul livello del mare
Età media delle viti: superiore ai 24 anni
Caratteristiche del terreno: di origine alluvionale composto per il 70% da ghiaia, 15% argilla e 15% limo
Gradazione alcolica: 15,5% vol.
Temperatura di Servizio: 17-18 º C
Acidità Totale: 6,0 grammi/litro
Acidità volatile: 0,68 grammi/litro
Zuccheri riduttori: 6,5 grammi/litro
Estratto secco: 31 grammi/litro
Vendemmia: Raccolta e selezione manuale delle uve dal 20 Settembre al 25 Ottobre con attenta selezione dei grappoli migliori e giunti a perfetta maturazione.
Vinificazione: Appassimento in fruttaio da fine Settembre per circa 100 giorni, con calo naturale del 35-40% in peso. Grande cura al controllo dell'integrità delle uve e sanità del grappolo nel fruttaio
Pigiatura soffice delle uve appassite in Dicembre/Gennaio solo dopo una ulteriore selezione delle uve. Fermentazione a temperatura controllata e macerazione per 30 giorni.
Affinamento: almeno 36 mesi in botte grande di Rovere di Slavonia e legni piccoli, barriques di Rovere francese. Segue assemblaggio delle varie barriques ed ulteriore affinamento in bottiglia per 24 mesi.
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