Tendenze:

Valpolicella Ripasso

Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016

75cl

Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016

30,80€
30,80€
Negozio: H&H Shop Prezzi in altri negozi Consegna prevista: 5 giorni
Questo prodotto ha un tempo ulteriore di spedizione di 3 giorni. Altre opzioni

Altre opzioni di spedizione:

Spedizione urgente disponibile

Potrai selezionare il tipo di consegna durante il processo d'acquisto.

Spese di spedizione: SPEDIZIONE GRATUITA!

Ti interesserà sapere che…

Il Valpolicella Ripasso Superiore della cantina Zenato è divenuto celebre in tutto il mondo per la sua tecnica di produzione, che lo rende un vino unico nel suo genere. Si tratta, infatti, di un blend di uve Corvina, Oseleta e Rondinella che viene vinificato in acciaio e lasciato riposare fino al gennaio successivo alla vendemmia, periodo in cui viene pigiata l'uva appassita utilizzata per produrre il fratello Amarone. Il Valpolicella viene, dunque, fatto fermentare per una seconda volta ("ripassare") sulle bucce dell'Amarone per circa 7-8 giorni, in modo da arricchirsi di colore, aromi e in tenore alcolico.

Ricco, intenso, denso, e vellutato, Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016 è un vino dalla struttura piena e morbida, perfetto per piatti di carne e formaggi stagionati.

Vedi altro

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Valpolicella Ripasso (Veneto, Italia)
Cantina: Zenato
Volume: 75cl
Uva: Corvina, Corvina Veronese, Oseleta, Rondinella
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione di Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016

Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016 (Corvina, Corvina Veronese, Oseleta e Rondinella)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Rosso rubino scuro, impenetrabile.
  • Naso: Bouquet complesso e ricco, con note di torta alla confettura di ciliegia, viola, chiodi di garofano, liquore al cioccolato, nocciola e vaniglia.
  • Bocca: Ricco e pieno; buon equilibrio tra morbidezza e acidità; tannini vellutati; finale persistente e fruttato.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Valpolicella Ripasso

VIGNETO: Zenato

UVE: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta.

INVECCHIAMENTO: 18 mesi in tonneaux e 6 mesi in bottiglia.

PREPARAZIONE: Vendemmia manuale; diraspapigiatura; macerazione in acciaio inox per 10-12 giorni; pressatura soffice con pressa verticale; riposo in acciaio fino a gennaio; il vino riposa poi sulle vinacce dell'Amarone per 7-8 giorni alla temperatura di 25°-28°C.

ABBINAMENTO: Carni rosse, selvaggina, grigliate di carne, arrosti, formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16º-18ºC

ALCOOL: 14%

Vedi altro

Opinioni su Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016

4.4

8 opinioni dei clienti
  • 5
    2
  • 4
    6
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016:Dai una valutazione a Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016:
Opinioni sulle altre annate di Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 201602010020091

4/5

L'ho bevuto con i miei .
Intenso alla vista. Un buon odore di quercia. Sapore leggerino.
Ho preso questo Veneto tra i pasti.
Vedi altri
Pietro Cely
Zenato Ripassa Della Valpolicella Superiore 2010

4/5

Un tono rosso bordeaux. Aroma di ribes. Un rosso molto potente.
Penso che il miglior abbinamento sarebbe con la carne.
Buon vino e buona compagnia.
Vedi altri
Giorgio Rifo
Ripassa Della Valpolicella Superiore 2009

Altri prodotti della stessa cantina