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Valpolicella Ripasso

Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016

75cl

Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016

19,90€ 14,50€
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Il Valpolicella Ripasso Superiore della cantina Zenato è divenuto celebre in tutto il mondo per la sua tecnica di produzione, che lo rende un vino unico nel suo genere. Si tratta, infatti, di un blend di uve Corvina, Oseleta e Rondinella che viene vinificato in acciaio e lasciato riposare fino al gennaio successivo alla vendemmia, periodo in cui viene pigiata l'uva appassita utilizzata per produrre il fratello Amarone. Il Valpolicella viene, dunque, fatto fermentare per una seconda volta ("ripassare") sulle bucce dell'Amarone per circa 7-8 giorni, in modo da arricchirsi di colore, aromi e in tenore alcolico.

Ricco, intenso, denso, e vellutato, Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016 è un vino dalla struttura piena e morbida, perfetto per piatti di carne e formaggi stagionati.

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Valpolicella Ripasso (Veneto, Italia)
Cantina: Zenato
Volume: 75cl
Uva: Corvina, Corvina Veronese, Oseleta, Rondinella
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione di Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016

Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016 (Corvina, Corvina Veronese, Oseleta e Rondinella)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Rosso rubino scuro, impenetrabile.
  • Naso: Bouquet complesso e ricco, con note di torta alla confettura di ciliegia, viola, chiodi di garofano, liquore al cioccolato, nocciola e vaniglia.
  • Bocca: Ricco e pieno; buon equilibrio tra morbidezza e acidità; tannini vellutati; finale persistente e fruttato.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Valpolicella Ripasso

VIGNETO: Zenato

UVE: 85% Corvina, 10% Rondinella, 5% Oseleta.

INVECCHIAMENTO: 18 mesi in tonneaux e 6 mesi in bottiglia.

PREPARAZIONE: Vendemmia manuale; diraspapigiatura; macerazione in acciaio inox per 10-12 giorni; pressatura soffice con pressa verticale; riposo in acciaio fino a gennaio; il vino riposa poi sulle vinacce dell'Amarone per 7-8 giorni alla temperatura di 25°-28°C.

ABBINAMENTO: Carni rosse, selvaggina, grigliate di carne, arrosti, formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16º-18ºC

ALCOOL: 14%

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Opinioni su Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 2016

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11 opinioni dei clienti
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NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso rubino compatto e trasparente.
  • Naso: sensazioni speziate variegate tonalità di cannella, caffè in polvere, cedro e tabacco da fiuto del Kentucky, note di marmellata di ribes, cacao e balsamiche ramoscelli pulite a sostegno.
  • Bocca: equilibrato, agile, con freschezza e sapore in sinergia preciso.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Valpolicella Superiore.

UVE: Corvina 85%, 10%, 5% Oseleta Rondinella.

INVECCHIAMENTO: Invecchiato per 18 mesi in botti di 500 litri e botti di rovere.

PREPARAZIONE: Le uve vengono diraspate e macerate fermentatori di acciaio inox per 10-12 giorni. Una volta che la fermentazione alcolica, il vino viene separato dalla pelle pressatura e immagazzinato in grandi botti di rovere 54 e 75 hl fino a febbraio; Questo è il periodo in cui vengono premuti i uve secche per produrre l'Amarone. A questo punto, la Valpolicella è passato sopra l'orifizio dell'Amarone per un periodo di 7-8 giorni ad una temperatura di 25-28 ° C.

ABBINAMENTO: piatti di selvaggina, carne alla griglia, salumi e formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 ° C

ALCOOL: 14%

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NOTE DI DEGUSTAZIONE:Vista: rosso rubino impenetrabile rosso.Naso: odore crostata di marmellata di ciliegia, viola e secca chiodi di garofano, liquore al cioccolato, noci e vaniglia.Bocca: ricco, pieno, perfettamente equilibrato tra morbidezza e acidità, fruttato, con tannini vellutati e lunga persistenza.DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Valpolicella.UVE: Corvina 85%, Rondinella 10% e il 5% Oseleta.ABBINAMENTO: tutti i piatti di carne.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20 ° CALCOOL: 14%
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Opinioni sulle altre annate di Zenato Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore 201620152014

4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Valpolicella Ripasso Superiore Zenato 2015:

  • Vista: rosso rubino intenso.
  • Naso: profumo intenso, fine e persistente, note di ciliegia e prugna.
  • Bocca: armonico e vellutato, di buona struttura.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Valpolicella Ripasso.

UVE: Corvina, Rondinella e Oseleta.

ABBINAMENTI: piatti di selvaggina, carni alla griglia e arrosti, salumi e formaggi.

TEMPERATURA: 16-18 °C

ALCOOL: 14%

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4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Zenato Ripassa Della Valpolicella Superiore 2014:
- Vista: rosso rubino impenetrabile.
- Naso: aromi di confettura di amarena, viola appassita e chiodi di garofano, liquore al cioccolato, noci e vaniglia.
- Bocca: ricco, pieno, perfetto equilibrio tra morbidezza e acidità, tannini vellutati fruttati e di lunga persistenza.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Valpolicella Ripasso.
VIGNETI: Zenato
UVE: Corvina 85%, Rondinella 10%, 5% Oseleta.

INVECCHIAMENTO: 18 mesi in botti di rovere.

ABBINAMENTI: arrosti di carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e saporiti.
TEMPERATURA: 16-18 °C
ALCOOL: 14%
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Zenato Ripassa Della Valpolicella Superiore 2014

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