Tendenze:

Valpolicella Ripasso

Viviani Valpolicella Ripasso Superiore 2016

75cl Volume

13,51€ (Prezzo approssimativo)

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016
Denominazione:Valpolicella Ripasso (Veneto, Italia)
Cantina: Viviani
Volume: 75cl
Uva: Corvina (60%), Rondinella (30%), Molinara (10%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%
Viviani elabora Viviani Valpolicella Ripasso Superiore 2016 , un vino rosso della DO Valpolicella Ripasso a base di una selezione di molinara, rondinella e corvina di 2016 e ha un grado alcolico di 14º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Elaborazione di Viviani Valpolicella Ripasso Superiore 2016

Viviani Valpolicella Ripasso Superiore 2016 (Corvina, Rondinella e Molinara)

Produttore: Viviani

D.O.: Valpolicella Ripasso

Uve: Corvina, Rondinella e Molinara

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Opinioni su Viviani Valpolicella Ripasso Superiore 2016

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1 opinioni dei clienti
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Dai vigneti dove non si sono selezionate le uve dell'Amarone si vendemmia, sempre manualmente, l'uva che darà il Valpolicella che verrà "ripassato" sulla vinaccia dell'Amarone. Dopo la pigiatura e la diraspatura queste uve vengono messe a macerare nei contenitori in cemento vetrificato per circa 10-12 giorni. Il vino così ottenuto rimane sempre nei contenitori di cemento, fino allo svinamento dell'Amarone (quindi fine marzo, inizio aprile). A questo punto il Valpolicella ottenuto ad ottobre viene ripassato sulla vinaccia ancora umida (e ancora piuttosto dolce) dell'Amarone. In questo modo otteniamo un Valpolicella più strutturato, corposo e che conserva nei profumi ed in bocca il sapore dell'appassimento e la bevibilità del Valpolicella. Dopo il ripasso (che dura in genere qualche giorno) il Valpolicella Classico Superiore entra in legno dove si affina per circa 12 mesi.
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