Speri Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2017

Speri (Valpolicella Ripasso)

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Speri è il produttore di questo Speri Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2017 (13,75€), un vino rosso de la DO Valpolicella Ripasso che contiene molinara, rondinella e corvina veronese di 2017. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Speri Valpolicella Ripasso Classico Superiore

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2017 Altre annate
Denominazione:Valpolicella Ripasso (Veneto,Italia)
Cantina: Speri
Volume: 75cl Altri volumi
Uva: Corvina Veronese (70%), Rondinella (20%), Molinara (10%)
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Speri

Speri Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2017 (Corvina Veronese, Rondinella e Molinara)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Nizza limpido e di colore rosso rubino intenso.
  • Naso: Percezioni di spezie scure, radice di liquirizia e chiodi di garofano.
  • Bocca: E 'caldo e morbido al palato, equilibrato con tannini rotondi.

DENOMINAZIONE: Veneto (Italia).

VIGNETO: San Pietro in Cariano.

UVE: Sangiovese, Rondinella, Molinara, Corvina Veronese.

INVECCHIAMENTO: 12 mesi in serbatoi di acciaio inox.

PREPARAZIONE: Dopo la raccolta e triturazione delicata, macerazione per 8 giorni a temperatura controllata di 20-24 ° C in acciaio.

ABBINAMENTO: Può essere servito con carni bianche, formaggi, carne rossa, riso.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 ° C

ALCOOL: 13,5%

Speri

La storia dell’azienda inizia nella prima metà del 1800 con pochi ettari adiacenti all’abitazione della famiglia Speri. Nel corso degli anni, l’azienda investe nell’acquisizione di nuove proprietà nelle zone di maggior vocazione della Valpolicella Classica, fino a raggiungere i 60 ettari di oggi....

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Opinioni

Opinione in evidenza su Speri Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2017

Vinopuro

Pubblicato il a 05.10

4/5

Speri Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2017

Il Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC è un rosso dai notevoli successi ed ha ottenuto diversi riconoscimenti dalla critica enologica nazionale e internazionale. Questa etichetta è uno dei migliori vini proposti dall'azienda vitivinicola veneta Speri, una prestigiosa realtà produttiva conosciuta oltre i confini del Bel Paese, che affonda le sue radici nel lontano 1800. Un rosso di terroir imperdibile, prodotto da vigne coltivate sui terreni collinari che sorgono nell'agro di Fumane, zona ad antica vocazione vinicola, i cui frutti danno vita un uvaggio composto per il 70% da uva Corvina Veronese, per il 20% da Rondinella e per il rimanente 10% da Molinara più altre varietà autoctone. Il Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC è decisamente caratterizzato dalla tecnica di produzione, detta appunto del "Ripasso", assolutamente tipica e unica della Valpolicella: si effettua facendo il "ri-passo" del vino valpolicella sulle vinacce dell'Amarone. Il Valpolicella così resta in contatto con queste vinacce per alcuni giorni. In questo periodo avviene una seconda fermentazione alcolica. ll metodo Ripasso dona una maggior struttura e un'acidità più bassa, maggior rotondità e un più elevato valore in estratti al valpolicella, che lo rendono idoneo ad un affinamento in botte per circa 12 mesi. Il prodotto finito è un'etichetta dal sorso caldo e morbido, dal colore purpureo/violaceo, sentori di frutta rossa matura molto evidenti; un vino intenso e pieno, corposo, profondo, quasi denso, rotondo. Un rosso versatile e raffinato, per un vino di notevole interesse, che emerge per il suo grande equilibrio. La bottiglia dal formato magnum (1,5 lt) facilita e avvantaggia l'invecchiamento in cantina.

Altre opinioni su Speri Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2017

VINO75

Pubblicato il a 04.52

4 /5

Il Valpolicella Ripasso Classico Superiore di Speri nasce nei vigneti dell'omonima proprietà, situata su una collina nel comune di Fumane, in Veneto.È prodotto al 70% con uve Corvina veronese, al 20% con uve Molinari e al 10% con altre varietà autoctone, raccolte unicamente a mano da metà settembre a metà ottobre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox alla temperatura controllata di 20-24ºC. Successivamente il vino svolge una rifermentazione sulle vinacce dell'Amarone, per 8 giorni. L'affinamento avviene in barrique per 12 mesi prima di essere imbottigliato.Questo Ripasso è caratterizzato da un colore rosso intenso. Al naso si apre con sentori di frutti rossi, arricchiti da piacevoli spezie e cacao. Al palato risulta caldo e piacevolmente morbido, ben bilanciato da tannini rotondi.Perfetto per accompagnare carni rosse, è ideale in abbinamento a formaggi stagionati.
Passione Vino

Pubblicato il a 04.12

4 /5

Uve: 70% Corvina veronese - 20% Rondinella - 10% Molinara e altre varietà autoctone

Alcool: 13, 5
Temperatura: Ad una temperatura di 16 - 18 ºC

Zona: Valpolicella
Contenuto: 0, 75 l
fruttati e toni speziati.
Grazie alla sua versatilità si accompagna perfettamente con piatti a base di
carne e formaggi. Dopo la raccolta immediata delle uve a metà Settembre, avviene la pigiatura con pigiadiraspatrice.
Macerazione di 8 giorni a temperatura controllata di 20-24º C in serbatoi di acciaio inox. Trasferimento in vasche di

cemento vetrificato per il completamento della fermentazione alcolica e malolattica. Durante l'ultima settimana di
febbraio segue una rifermentazione (seconda fermentazione) del Valpolicella Classico ottenuto sulle vinacce dell'
Amarone per 8 giorni a una temperatura di 15º/18º C. Trasferimento in vasche di cemento vetrificato per il
completamento della fermentazione alcolica. Maturazione di 12 mesi in botte da 20 Hl e affinamento in bottiglia

Riassunto di punteggi

(3 opinioni)
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Sulla base 3 commenti »

Opinioni di altre annate

Opinioni su Speri Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2014

Claudio Mazza
Claudio Mazza

3/5

Colore principalmente rosso con riflessi violacei. L'odore di tabacco è molto forte. E 'il vino più leggero che abbia mai assaggiato di Speri.
Il Speri Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2014 l'ho bevuto con verdure arrostite.
L'ho comprato su ordine di un amico.
Ho approfittato di una offerta di Uvinum.
La cosa migliore è il suo gusto legnoso.

Opinioni su Speri Valpolicella Ripasso Classico Superiore 2015

Tannico
Tannico

4/5

Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC; Vitigni: corvina veronese 70%, rondinella 20%, molinara e altre varietà autoctone 10%; Alcol: 13,5%; Formato: 0.75l; Consumo ideale: 2016/2021; Temperatura di servizio: 16/18 °C; Abbinamenti: cucina di terra, carni rosse; Momento per degustarlo: cena tra amici; Giudizio di Tannico: 8/10
Passione Vino
Passione Vino

4/5

Speri Valpolicella Classico Superiore Ripasso 2015
Uve: 70% Corvina veronese - 20% Rondinella - 10% Molinara e altre varietà autoctone

Alcool: 13, 5
Temperatura: Ad una temperatura di 16 - 18 °C

Zona: Valpolicella
Contenuto: 0, 75 l
fruttati e toni speziati.
Grazie alla sua versatilità si accompagna perfettamente con piatti a base di
carne e formaggi. Dopo la raccolta immediata delle uve a metà Settembre, avviene la pigiatura con pigiadiraspatrice.
Macerazione di 8 giorni a temperatura controllata di 20-24° C in serbatoi di acciaio inox. Trasferimento in vasche di

cemento vetrificato per il completamento della fermentazione alcolica e malolattica. Durante l'ultima settimana di
febbraio segue una rifermentazione (seconda fermentazione) del Valpolicella Classico ottenuto sulle vinacce dell'
Amarone per 8 giorni a una temperatura di 15°/18° C. Trasferimento in vasche di cemento vetrificato per il
completamento della fermentazione alcolica. Maturazione di 12 mesi in botte da 20 Hl e affinamento in bottiglia

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