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Valli di Porto Pino

Cantina di Santadi Shardana Valli di Porto Pino 2013

75cl Volume

Cantina di Santadi Shardana Valli di Porto Pino 2013

18,50€
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Negozio: Vino45 Consegna prevista: 5 giorni
Spese di spedizione: 11,00€
Spedizione gratuita da 150,00€

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2013
Denominazione:Valli di Porto Pino (Sardegna, Italia)
Cantina: Cantina di Santadi
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Cantina di Santadi ci presenta questo Cantina di Santadi Shardana Valli di Porto Pino 2013 (18,50€), un vino rosso della DO Valli di Porto Pino la cui vinificazione è a base di uve di 2013. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Descrizione di Cantina di Santadi Shardana Valli di Porto Pino 2013

Cantina di Santadi Shardana Valli di Porto Pino 2013

Produttore: Cantina di Santadi

D.O.: Valli di Porto Pino

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Opinioni su Cantina di Santadi Shardana Valli di Porto Pino 2013

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IL VINO Il 'Shardana' della Cantina Santadi è un 'Valli di Porto Pino' IGT, un rosso complesso e ricco, assemblaggio di Carignano e Syrah. Profumi complessi e avvolgenti e gusto equilibrato, strutturato, morbido ed elegante. Passaggio in barriques semi-nuove di rovere francese per un periodo di ca. 12 mesi. L'AZIENDA Nel cuore del Sulcis, in provincia di Carbonia-Iglesias, nella zona sud-occidentale della Sardegna, sorge la Cantina Santadi. Situata nel piccolo comune medioevale di Santadi, nel basso Sulcis, circondato da vitigni, olivi, lecci, pini, querce e ginepri, questa incantevole zona della Sardegna, comprende tratti costieri dalle spiagge bianche, rilievi collinari, tratti pianeggianti e rilievi montuosi, ed è caratterizzata da un clima mediterraneo con terreni granitici e calcarei, ricchi di sedimenti. Realtà cooperativa fondata da piccoli produttori di uva nel 1960, nata con lo scopo di produrre e commerciare vino sfuso, con l'arrivo del nuovo presidente Antonello Pilloni, la Cantina Santadi, spicca il volo e punta tutto sull'innovazione e la qualità dei suoi vini. Si parte dal rinnovamento della cantina e dei reparti di vinificazione, per arrivare a costruire e allestire un moderno laboratorio, un depuratore e un innovativo impianto fotovoltaico. Negli anni '80, alla guida della cantina e della produzione, è chiamato Giacomo Tachis, che con passione e determinazione conduce la cantina al successo nazionale e internazionale. Grazie al suo intervento, la produzione si concentra su vini di altissima qualità e impronta territoriale, con spirito innovativo e rispetto della tradizione, privilegiando i vitigni autoctoni ed in particolare il carignano, vitigno particolarmente diffuso nella zona del Sulcis. Proprio dal carignano nasce, con l'annata 1984, il Santadi Terre Brune, primo rosso barricato della Sardegna, che riposa in barrique nuove di rovere a grana fine, per un periodo di 16-18 mesi e affina per 12 mesi in bottiglia. Ma alla Cantina Santadi, in Sardegna, non ci si ferma solo al Carignano del Sulcis, ma si coltivano anche altri vitigni, autoctoni e internazionali, come cannonau di Sardegna, nasco, nuragus, vermentino, monica e cabernet, merlot, chardonnay e syrah, sempre con l'obiettivo di proporre vini di altissima qualità dalle, diverse caratteristiche organolettiche e dal diverso terroir di appartenenza. Nascono così, alla Cantina Santadi, vini generosi, in equilibrio tra tradizione contadina e innovazione, espressione territoriale e spiccata personalità, come il Rocca Rubia, il Latinia, il Cannonau di Sardegna Noras e il Vino Liquoroso Festa Noria Santadi, ottenuto da uve rosse autoctone.
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Cantina di Santadi Valli di Porto Pino Rosso Shardana 2013

4 /5

Produttore: Santadi
Tipo: vino rosso fermo
Classificazione: Valli di Porto Pino IGT
Uve: Carignano e Syrah
Contenuto: 75,0 cl
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Regione: Sardegna
Zona di produzione: basso Sulcis
Vendemmia: seconda metà di Settembre
Vinificazione: Dopo la vendemmia, l'uva è sottoposta a pressatura soffice immediata a freddo. La successiva vinificazione avviene in contenitori d'acciaio a temperatura controllata (25 º-28 º C).
Affinamento: in barrique per 12 mesi. Segue ulteriore affinamento in bottiglia di 6 mesi.
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