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Valli di Porto Pino

Cantina di Santadi Araja Valli di Porto Pino 2016

75cl Volume

11,00€ (Prezzo approssimativo)

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Valli di Porto Pino (Sardegna, Italia)
Cantina: Cantina di Santadi
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13.5%
Cantina di Santadi Araja Valli di Porto Pino 2016 , elaborato por Cantina di Santadi, è un vino rosso della DO Valli di Porto Pino con uve del raccolto di 2016 e la cui gradazione alcolica è di 13.5º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Elaborazione di Cantina di Santadi Araja Valli di Porto Pino 2016

Cantina di Santadi Araja Valli di Porto Pino 2016

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Cantina di Santadi Araja Valli di Pino 2016:

  • Vista: rosso rubino.
  • Naso: caratteristico aroma di frutta rossa matura, note delicatamente speziate.
  • Bocca: delicatamente, tannini eleganti, molto presenti, ma morbidi.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Valli di Porto Pin.

UVE: Carignan Sangiovese 85% e il 15%.

ABBINAMENTI: carni rosse alla griglia e formaggi semi stagionati.

TEMPERATURA: 17-18 ℃

ALCOOL: 13,5%

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Opinioni su Cantina di Santadi Araja Valli di Porto Pino 2016

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2 opinioni dei clienti
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4 /5

Produttore: Santadi
Tipo: vino rosso fermo
Classificazione: Valli di Porto Pino IGT
Uve: Carignano e Sangiovese
Contenuto: 75,0 cl
Gradazione alcolica: 13,5% vol.
Regione: Sardegna
Zona di produzione: basso Sulcis
Vendemmia: seconda metà di Settembre
Vinificazione: Dopo la vendemmia, l'uva è sottoposta a pressatura soffice immediata a freddo. La successiva vinificazione avviene in contenitori d'acciaio a temperatura controllata (25 º-28 º C).
Affinamento: in acciaio.
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4 /5

Il vino rosso Araja vede la luce nei vigneti di Cantine Santadi, siti nella splendida cornice del Sulcis, nella Sardegna meridionale.Ricavato dall'assemblaggio di uve Carignano (vitigno più coltivato della zona) e Sangiovese, raccolte tra settembre e ottobre, questo vino viene lasciato fermentare e macerare per una decina di giorni, in serbatoi di acciaio inox. In seguito, dopo una precoce fermentazione malolattica, viene lasciato riposare in vasche di cemento, dove il prodotto affina le proprie caratteristiche organolettiche.L'Araja di Cantine Santadi presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso propone un profumo tipico di frutta rossa matura, con note delicatamente speziate a fare da cornice. In bocca se ne apprezzano la morbidezza e l'eleganza del tannino, ben presente ma levigato.Perfetto per accompagnare piatti importanti come carni rosse alla brace e formaggi semi stagionati di grande prestigio.
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Cantina di Santadi Araja Valli di Pino 2016

Opinioni sulle altre annate di Cantina di Santadi Araja Valli di Porto Pino 20162015

4/5

Il vino rosso Araja vede la luce nei vigneti di Cantine Santadi, siti nella splendida cornice del Sulcis, nella Sardegna meridionale.Ricavato dall'assemblaggio di uve Carignano (vitigno più coltivato della zona) e Sangiovese, raccolte tra settembre e ottobre, questo vino viene lasciato fermentare e macerare per una decina di giorni, in serbatoi di acciaio inox. In seguito, dopo una precoce fermentazione malolattica, viene lasciato riposare in vasche di cemento, dove il prodotto affina le proprie caratteristiche organolettiche.L'Araja di Cantine Santadi presenta un colore rosso rubino intenso. Al naso propone un profumo tipico di frutta rossa matura, con note delicatamente speziate a fare da cornice. In bocca se ne apprezzano la morbidezza e l'eleganza del tannino, ben presente ma levigato.Perfetto per accompagnare piatti importanti come carni rosse alla brace e formaggi semi stagionati di grande prestigio.
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VINO75
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