Villa Rinaldi Cremé Demi Sec 2006

Villa Rinaldi (Trento)

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Villa Rinaldi ci offre questo Villa Rinaldi Cremé Demi Sec 2006 (42,00€), un vino spumante elaborato in DO Trento a base di una selezione di pinot nero e chardonnay di 2006. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un spumante che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · Villa Rinaldi Cremé Demi Sec

Tipo Di Vino: Vino spumante
Vintage: 2006
Denominazione:Trento (Trentino-Alto-Adige,Italia)
Cantina: Villa Rinaldi
Volume: 75cl Altri volumi
Uva: Chardonnay (50%), Pinot Nero (50%)
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Villa Rinaldi

Villa Rinaldi Cremé Demi Sec 2006 (Chardonnay e Pinot Nero)

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Villa Rinaldi Cremé Demi Sec 2006:

  • Vista: dorato brillante, vecchi riflessi.
  • Naso: elegante e spazioso fruttato odore e riflessi prove dolci. ananas e albicocca, secca papaia e cedro candito, un sacco di erbe come la salvia, maggiorana e timo limone, tabacco biondo, chinotto, crosta di pane e mineralità di gesso.
  • Boca: busta e misurata, con delicatezza, schiuma delicata, un grande equilibrio con freschezza e minerali qualità intriganti.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Trentino.

UVE: 50% Pinot Nero e 50% Chardonnay.

ABBINAMENTI: ostriche e caviale.

TEMPERATURA: 6 °C

ALCOOL: 13,5%

Villa Rinaldi

Villa Rinaldi. Una storia intensa, nata a fine 1800 con il fondatore Marcello Rinaldi, che ha sempre visto protagonisti gli eredi del fondatore tuttora in prima fila nella gestione e nella conduzione dell’azienda. La svolta arriva con Rinaldo Rinaldi che a partire dagli anni 60 trasforma Villa...

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Opinioni

Opinione in evidenza su Villa Rinaldi Cremé Demi Sec 2006

Pubblicato il a 04.41

4/5

Villa Rinaldi Rinaldi Cremé Demi Sec 2006

Uve: 50% Pinot Nero - 50% Chardonnay

Alcool: 13, 5
Contenuto: 0, 75 l
Nobile e soffice con sentori di crema chantilly e bucce di limone. Ecco Cremé con il suo perlage sottilissimo e cremoso. Esperienza indimenticabile. Il Millesimo più soffice, dal perlage sottilissimo e cremoso. Morbido ed intrigante da non riuscire a capire dove finisce la nota dolce ed inizi quella più secca e decisa. Matura per 36 mesi sui propri lieviti. Affina per 18 mesi in barriques provenienti dal massiccio centrale francese che gli conferiscono quell'equilibrio perfetto da renderlo memorabile già dal primo assaggio. Dégorgement à la volée. Uno spumante dal bouquet echeggiante di pasta di mandorle tostate e di suadenti note di vaniglia speziata. Chiude con un delicato aroma di crosta di pane. Entusiasmante questo bouquet da "Belle Epoque". L'armonia e la netta pulizia che scaturiscono al palato, fanno si che questa riserva si sposi alla perfezione con la più delicata delle pasticcerie e con dolci a pasta lievitata. Favoloso anche con ostriche e caviale. Si consiglia di degustare possibilmente in coppa di cristallo ad una temperatura di servizio di 6°C.

Riassunto di punteggi

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