Tendenze:

Toscana

Tenuta di Argiano Solengo 1999

75cl

Tenuta di Argiano Solengo 1999

176,00€
176,00€
Negozio: H&H Shop Consegna prevista: 5 giorni
Questo prodotto ha un tempo ulteriore di spedizione di 7 giorni. Altre opzioni

Altre opzioni di spedizione:

Spedizione urgente disponibile

Potrai selezionare il tipo di consegna durante il processo d'acquisto.

Spese di spedizione: SPEDIZIONE GRATUITA!

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 1999 Altre annate
Denominazione:Toscana (Toscana, Italia)
Cantina: Tenuta di Argiano
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Tenuta di Argiano ha creato questo Tenuta di Argiano Solengo 1999 (176,00€), un vino rosso di Toscana dalla vendemmia di 1999.

Descrizione di Tenuta di Argiano Solengo 1999

Tenuta di Argiano Solengo 1999

NOTE DI DEGUSTAZIONE Argiano Solengo 1999:

  • Vista: viola scuro.
  • Naso: frutta matura come ribes, mora e rovere tostato.
  • Bocca: palato molle, una grande concentrazione di frutta rigogliosa, ben equilibrato con tannini delicati e morbidi.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: la Toscana.

BODEGA: Tenuta di Argiano

UVE: Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Petit Verdot.

ABBINAMENTI: pasta, carni rosse e selvaggina.

TEMPERATURA: 16-18 °C

ALCOOL: 13,5%

Vedi altro

Opinioni su Tenuta di Argiano Solengo 1999

Questo prodotto non ha ancora ricevuto nessuna recensione. Sii il primo a commentare.

Opinioni sulle altre annate di Tenuta di Argiano Solengo 199902016102014

4/5

Il vino Argiano Solengo 2016 è un rosso del produttore Argiano della regione Toscana. Notizia di allergeni: contiene sulfiti.
Vedi altri
Mair Mair

4/5

Le caratteristiche tecniche per Solengo Toscana IGT Argiano sono:
Stile: vino rosso fermo
Classificazione: Toscana IGT
Produttore: Argiano
Contenuto: 0,75 L
Vitigno: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot e Syrah
Regione: Toscana
Vigneti: nella tenuta di Argiano a circa 300 mslm
Vendemmia: fine settembre inizio ottobre secondo la varietÃ
Vinificazione: tradizionale in rosso. Le uve vengono vinificate separatamente
Affinamento: in barrique francesi da 225 L. I vini derivanti dalle diverse uve sono affinate separatamente. Terminato l'affinamento di ciascun vino si procede all'assemblaggio e ad un ulteriore affinamento in botte e poi in bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5

Il Solengo è un vino rosso fermo secco prodotto in Toscana, proprio nelle cantine Argiano, site a Montalcino, in provincia di Siena. Deriva il nome da un'espressione, "Solengo", che viene comunemente usato in toscano per indicare il cinghiale che non vive in gruppo. La zona di Montalcino ben si presta alla coltivazione di vigneti, sia per la collocazione geografica strategica sia per le condizioni climatiche. Le viti possono infatti beneficiare di piogge sporadiche e dei venti freschi maremmani che ne aiutano la giusta maturazione. L'Argiano Solengo nasce dalla combinazione di quattro varietà di vitigni francesi: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot e Syriah. Quando è tempo di vendemmia, le prime ad essere raccolte sono le uve Syriah e Merlot, e solo successivamente le uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot. La raccolta viene effettuata tra fine settembre ed inizi di ottobre. Ciascuna tipologia di uva viene poi fatta fermentare singolarmente in tini d'acciaio per una quindicina di giorni. Dopodiché si procede alla fase dell'invecchiamento in barriques francesi nuove da 225 l, dove l'affinamento si protrae per 14 mesi. Infine si passa all'assemblaggio e all'imbottigliamento. Il vino che ne scaturisce è di un rosso porpora scuro. Può essere bevuto giovane ma mantiene ottime qualità anche a seguito di ulteriore invecchiamento. All'olfatto si presenta come un insieme di aromi che richiamano frutti maturi, ribes nero e mora, infusi con rovere tostato. Il Solengo Toscana IGT si presenta molto delicato e morbido anche al palato, con un sapore fruttato ben bilanciato. Il Solengo si abbina preferibilmente a primi piatti di pasta a base di carne o selvaggina, nonché secondi di carne bianca o rossa, indifferentemente alla griglia o a arrosto. Ben si presta anche se bevuto in compagnia di formaggi di media stagionatura. La temperatura ottimale a cui va servito deve essere tra i 16 e i 18 ºC.
Vedi altri
Vini PerBacco

Altri prodotti della stessa cantina