Tendenze:

Toscana

Ambrogio e Giovanni Folonari Bianco Cabreo la Pietra Toscana 2016

75cl

35,00€ (Prezzo approssimativo)

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino bianco
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Toscana (Toscana, Italia)
Cantina: Ambrogio & Giovanni Folonari
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14.5%
Ambrogio & Giovanni Folonari ha elaborato questo Ambrogio e Giovanni Folonari Bianco Cabreo la Pietra Toscana 2016 , un vino bianco di Toscana con acini di 2016 e con una gradazione alcolica di 14.5º. Un vino bianco valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Elaborazione di Ambrogio e Giovanni Folonari Bianco Cabreo la Pietra Toscana 2016

Ambrogio e Giovanni Folonari Bianco Cabreo la Pietra Toscana 2016

Produttore: Ambrogio & Giovanni Folonari

D.O.: Toscana

Vedi altro

Opinioni su Ambrogio e Giovanni Folonari Bianco Cabreo la Pietra Toscana 2016

4

1 opinioni dei clienti
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Ambrogio e Giovanni Folonari Bianco Cabreo la Pietra Toscana 2016:Dai una valutazione a Ambrogio e Giovanni Folonari Bianco Cabreo la Pietra Toscana 2016:

4 /5

Il Cabreo La Pietra nasce dai vigneti delle Tenute del Cabreo, all'interno del comune di Greve in Chianti. Creato originariamente nel 1983, è il risultato di un processo di fermentazione e di affinamento in legno, che lo caratterizzano come l'interpretazione toscana di una tipologia di vino bianco internazionale di grande successo.Prodotto con uve Chardonnay, nasce in seguito alla raccolta dell'uva verso la metà di settembre, seguita da una pigiatura soffice. In seguito alla decantazione a freddo per 24 ore, inizia la fase di fermentazione alcolica in barriques di rovere francese, per metà nuove e per metà dell'anno precedente, della durata di 15-20 giorni. La fermentazione malolattica prosegue all'interno delle stesse barriques, fino alla fase dell'affinamento per 12 mesi in barriques di rovere, con tecnica di batonnage, ovvero con la movimentazione di fecce fini e lieviti depositati sul fondo.Caratterizzato dal colore giallo oro brillante, il Cabreo La Pietra di Folonari presenta un bouquet olfattivo ricco ed intenso. I sentori speziati, che riportano alla mente l'aroma di vaniglia, si uniscono piacevolmente alle note di burro e composta di pesche. Al palato risulta vellutato, armonico e complesso, distinguendosi come un fortunato connubio tra l'eleganza e la delicatezza tipiche dei vini bianchi e la forza e il carattere dei rossi.Ideale da servire in abbinamento a piatti a base di carni bianche, è ottimo con portate di pesce e crostacei e con primi piatti a base di verdure.
Vedi altri
,

Altri prodotti della stessa cantina