Tendenze:

Terre Siciliane

Orestiadi Molino a Vento Nero d'Avola 2018

75cl

Orestiadi Molino a Vento Nero d'Avola 2020

6,71€
6,71€

Questo prodotto non è disponibile.
È possibile acquistare Orestiadi Molino a Vento Nero d'Avola 2020

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2018 Altre annate
Denominazione:Terre Siciliane (Sicilia, Italia)
Cantina: Tenute Orestiadi
Volume: 75cl
Uva: Nero D'Avola
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%
Tenute Orestiadi ha creato questo Orestiadi Molino a Vento Nero d'Avola 2018 , un vino rosso con DO Terre Siciliane con acini di nero d'avola dell'annata 2018 e la cui gradazione alcolica è di 14º. Un vino rosso valutato con 4,3 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Descrizione di Orestiadi Molino a Vento Nero d'Avola 2018

Orestiadi Molino a Vento Nero d'Avola 2018 (Nero D'Avola)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso intenso, riflessi violacei.
  • Naso: un ampio ed elegante fragranza, minerali e bacche note integrati con delicati sentori di ciliegie.
  • Bocca: un attacco dolce, con tannini morbidi e ben equilibrato. sapore fruttato, equilibrato, lungo e persistente.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Sicilia.

UVE: Nero d'Avola.

INVECCHIAMENTO: Dopo la macerazione, il vino viene posto in barriques di rovere francese dove fermentazione malolattica e dura circa 6-8 mesi.

PREPARAZIONE: uve raccolte a mano in piccole cassette nei primi giorni dieci di settembre. Le uve vengono diraspate e trasportati in cantina con i sistemi delicati per meglio preservare l'integrità della pelle. La fermentazione viene condotta ad una temperatura controllata di 24 a 26 ° C e si caratterizza per rimontare e amalgame.

ABBINAMENTO: Carni rosse e formaggi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16 ° C

ALCOOL: 13,5%

Vedi altro

Opinioni su Orestiadi Molino a Vento Nero d'Avola 2018

4.3

2 opinioni dei clienti
  • 5
    1
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Orestiadi Molino a Vento Nero d'Avola 2018:Dai una valutazione a Orestiadi Molino a Vento Nero d'Avola 2018:

4 /5

Molino a Vento Nero d'Avola Orestiadi is a wine produced with Sicilian native Nero d'Avola grapes grown on the Gibellina hills. The soils where there are the vineyards of Nero d'Avola are fertile and has clay-limestone composition that allow plants to synthesize good polyphenolic material, both as regards the coloring substances that structural compounds such as tannins. The Nero d'Avola is harvested around the beginning of September and brought to the winery for pressing, alcoholic fermentation takes place in stainless steel containers for about 12-15 days at a temperature between 26 and 30 ° C . During maceration, numerous pump-over and delastage are repeated to extract color and aromas from the skins. After fermentation the Molino a Vento Nero d'Avola Orestiadi is placed in aging for 3-4 months in French oak barrels before blending and bottling.
Vedi altri
,

4 /5

Pleasant aromas of red cherry and raspberry lead this wine, and are mirrored perfectly on the palate, alongside a mineral acidity Subtle tannins round this out and bring the wine through to a fruity finish
Vedi altri
,
Opinioni sulle altre annate di Orestiadi Molino a Vento Nero d'Avola 201802020

4/5

Predomina l'odore di ribes. Leggermente amarognolo alla fine.
E' buono, raccomandabile.
Vedi altri
Lako Colombo

Altri prodotti della stessa cantina