Terre Siciliane
Firriato Terre Siciliane Quater Vitis 2014
75cl
Firriato Terre Siciliane Quater Vitis 2014

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Preparati a essere sorpreso da un vino con caratteristiche che si possono dire uniche. Il Firriato Terre Siciliane Quater Vitis 2014. Un viaggio virtuale in Sicilia attraverso questo vino che ci porta a Trapani, dove sorge una realtà vinicola che rappresenta, in termini di importanza e qualità, uno dei massimi esponenti dell'isola.
Firriato è il nome della contrada dove si trova la sede principale dell'omonima cantina. Una cantina che opera con un rispetto dell'ambiente magistrale e che utilizza le migliori tecnologie. Il nome Quater Vitis arriva dal fatto che sono usate quattro differenti varietà di uva, ma non solo: tutte le uve sono a bacca rossa e sono tutte tipiche del territorio. La vendemmia di ogni uva è effettuata separatamente così come la vinificazione. Anche l'invecchiamento in botti di rovere americano e francese avviene in maniera separata. Le varietà sono poi assemblate per creare un vino di livello altissimo, emblema di tutte le meravigliose peculiarità del territorio natio.
È un vino rosso molto ricco e speziato e nello stesso tempo fresco, con un'armonia e un equilibrio spettacolari. Un vino siciliano che si accompagna alla perfezione con le carni e con i primi piatti a base di funghi e salsiccia. La Sicilia è in tavola!
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino rosso |
---|---|
Vintage: | 2014 |
Denominazione: | Terre Siciliane (Sicilia, Italia) |
Cantina: | Firriato |
Volume: | 75cl |
Uva: | Frappato, Nero D'Avola, Perricone, Nerello Cappuccio |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 14.5% |
Punti Bibenda: | 4 |
Descrizione di Firriato Terre Siciliane Quater Vitis 2014
Firriato Terre Siciliane Quater Vitis 2014 (Frappato, Nero D'Avola, Perricone e Nerello Cappuccio)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Rosso rubino intenso, con sfumature violacee.
- Naso: Bouquet ricco ed accattivante; note di frutti rossi e neri, ciliegie, ribes, mirtilli, cioccolato, pepe e chiodi di garofano, arricchite da sentori balsamici e mentolati.
- Bocca: Morbido e succoso; bell'equilibrio tra tannicità e acidità.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Terre Siciliane
VIGNETO: Firriato
UVE: Perricone, Nero D'Avola, Nerello Cappuccio, Frappato.
INVECCHIAMENTO: 10 mesi in barriques di rovere francese e americano; 5 mesi in bottiglia.
PREPARAZIONE: Vinificazione tradizionale in acciaio; fermentazione malolattica svolta.
ABBINAMENTO: Primi con sughi di carne, pasta alle sarde, carne rossa alla brace, carne bianca alla griglia, brasati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18ºC
ALCOOL: 14.5%
Come servire
Temp.
16-18ºC
La Cantina
Firriato

La passione di un giovane imprenditore innamorato della sua terra ha dato vita al marchio Firriato a metà del 1980, nel cuore del meraviglioso scenario della campagna trapanese, che porta i segni di migliaia di anni di cultura agricola e vitivinicola, pur mantenendo un natura vibrante e selvaggia.
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