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Terre Siciliane

Firriato Terre Siciliane Quater Vitis 2014

75cl Volume

GR3Gambero Rosso

Firriato Terre Siciliane Quater Vitis 2014

16,90€ 12,90€
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La cantina Zýmē, a dispetto del nome greco, è un'azienda situata nel veronese in quella zona di territorio che è definita la Valpolicella Classica. Un'azienda che inizia la sua storia in tempi di forti tradizioni per quanto riguarda le coltivazioni. Per la grande particolarità della ricchezza del territorio, della cura che è riservata ai vigneti e alle uve e per il rispetto dell'ambiente, Zýmē esalta il rapporto profondo tra il vignaiolo e la terra.

I vini di Zýmē hanno la particolarità di essere prodotti con uve autoctone e quasi dimenticate. Non fa eccezione Kairos che nasce da una combinazione di uve impressionante e vale la pena citare: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Croatina, Oseleta, Sangiovese, Marzemino, Garganega, Trebbiano Toscano, Sauvignon Blanc, Chardonnay, Corvina, Corvinone, Rondinella, Syrah, Teroldego.

Lo Zýmē Kairos 2016 è un vino che affascina iniziando dalla sua elaborata e colorata etichetta sulla bottiglia, ma non è solo apparenza. Il suo bouquet è molto floreale e fruttato con sentori minerali. Il suo sapore è molto ricco, complesso come la sua miscela e con belle note di spezie e tabacco. Un vino perfetto da bersi in compagnia durante una cena fra amici.

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2014
Denominazione:Terre Siciliane (Sicilia, Italia)
Cantina: Firriato
Volume: 75cl
Uva: Perricone, Nero D'Avola, Nerello Cappuccio, Frappato
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14.5%
Punti Bibenda: 4

Descrizione di Firriato Terre Siciliane Quater Vitis 2014

Firriato Terre Siciliane Quater Vitis 2014 (Perricone, Nero D'Avola, Nerello Cappuccio e Frappato)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Rosso rubino intenso, con sfumature violacee.
  • Naso: Bouquet ricco ed accattivante; note di frutti rossi e neri, ciliegie, ribes, mirtilli, cioccolato, pepe e chiodi di garofano, arricchite da sentori balsamici e mentolati.
  • Bocca: Morbido e succoso; bell'equilibrio tra tannicità e acidità.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Terre Siciliane

VIGNETO: Firriato

UVE: Perricone, Nero D'Avola, Nerello Cappuccio, Frappato.

INVECCHIAMENTO: 10 mesi in barriques di rovere francese e americano; 5 mesi in bottiglia.

PREPARAZIONE: Vinificazione tradizionale in acciaio; fermentazione malolattica svolta.

ABBINAMENTO: Primi con sughi di carne, pasta alle sarde, carne rossa alla brace, carne bianca alla griglia, brasati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18ºC

ALCOOL: 14.5%

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Come servire

La Cantina

Firriato

Firriato

La passione di un giovane imprenditore innamorato della sua terra ha dato vita al marchio Firriato a metà del 1980, nel cuore del meraviglioso scenario della campagna trapanese, che porta i segni di migliaia di anni di cultura agricola e vitivinicola, pur mantenendo un natura vibrante e selvaggia.

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Punteggi

GR3Gambero Rosso

Opinioni su Firriato Terre Siciliane Quater Vitis 2014

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10 opinioni dei clienti
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Quater Vitis Rosso Firriato racchiude la Sicilia del vino in un bicchiere ed è un blend di uve di Nero d'Avola, Perricone e Frappato allevate nella tenuta di Pianoro Cuddìa mentre, il Nerello Cappuccio è allevato nella Tenuta di Cavanera a circa 680 m.s.l. sull'Etna.
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NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso rubino intenso, riflessi granata.
  • Naso: ricco, note immediate e fruttate di frutti di bosco, ciliegia sotto spirito, di liquirizia, pepe e spezie dolci.
  • Bocca: strutturato, morbida e succosa, piacevolmente rilassante, ricco di freschezza e tannini morbidi.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Terre Siciliane.

VIGNETO: terreno calcareo argilloso a zona di Finca Pianoro Cuddia Trapani e la Finca Cavanera Etnea.

UVE: Nero d'Avola, Frappato, Perricone e Nerello Cappuccio.

INVECCHIAMENTO: 10 mesi in botti di rovere americano e francese.

PREPARAZIONE: fermentazione in vasche di acciaio con le bucce per 10 giorni.

ABBINAMENTO: risotto al ragù, pasta con sughi di carne, paste con sughi di verdure, carni rosse brasate.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 ° C

ALCOOL: 14%

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4 /5

NOTE DI DEGUSTAZIONE:Vista: giallo paglierino brillante con forti riflessi verdi.Naso: fine e di un quadro aromatico complesso, dove le sfumature eleganti dialogo che ricordano nespolo, arancia, ananas, mango, fiori d'arancio, sambuco e tigli, alternandosi con profumi di lavanda, timo, zenzero e pietra focaia.Bocca: si muove dolcemente e delicatamente, rilassante e apertura con autorità tranquilla, forte per la sua importante dei tessuti e un'acidità piacevole e vibrante; persistente là di tutte le parole proposte nel palato aromatico importante caleidoscopio con cui è accompagnato.DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Sicilia, Italia.VIGNETO: Firriato.UVE: Inzolia, Catarratto, Carricante e Zibibbo.INVECCHIAMENTO: 6 mesi "sur lie" in serbatoi di acciaio inox con agitazione quotidiana.ELABORAZIONE: pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata.ABBINAMENTO: pesce cibo e il mare.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12 ° CALCOOL: 12,5%
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