Donnafugata Mille e Una Notte Terre Siciliane 2014

Donnafugata (Terre Siciliane)

RP95GR3

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Donnafugata Mille e Una Notte 2014 è un'icona dell'eccellenza enologica italiana nel mondo, che ha ottenuto dei punteggi ottimi da parte dei migliori critici del settore.

Elaborato principalmente con uve Nero d'Avola, Petit Verdot e Syrah attentamente selezionate, il Donnafugata Mille e Una Notte 2014 sorprende per i suoi profumi intensi e per la finezza dei tannini, prova dell'alta qualità e dell'affidabilità del marchio.

Bella anche l'etichetta, che rende omaggio alla Sicilia con la rappresentazione del Palazzo Filangeri di Cutò, edificio amato dallo scrittore Tomasi di Lampedusa, immerso in un cielo che ricorda l'Oriente e le favole delle "Mille e una Notte."

Scheda tecnica · Donnafugata Mille e Una Notte Terre Siciliane

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2014 Altre annate
Denominazione:Terre Siciliane (Sicilia,Italia)
Cantina: Donnafugata
Volume: 75cl
Punteggio: RP95GR3
Uva: Nerello Mascalese (10%), Nero D'Avola, Petit Verdot, Syrah
Abbinamento: CarnePastaAgnelloVitelloPasta alla BologneseCarne arrosto
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13.5%
Nota Bibenda: 5
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Descrizione · Donnafugata

Donnafugata Mille e Una Notte Terre Siciliane 2014 (Nerello Mascalese, Nero D'Avola, Petit Verdot e Syrah)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Rosso rubino.
  • Naso: Bouquet ampio ed intenso, con note fruttate di mora e prugna, cioccolato e sentori balsamici e speziati (liquirizia).
  • Bocca: Morbido ed avvolgente, con tannini molto fini. Finale lungo e saporito.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Terre Siciliane

VIGNETO: Donnafugata

UVE: Nero d'Avola, Petit Verdot, Syrah, altre uve.

INVECCHIAMENTO: 14 mesi in barriques di rovere francese nuove; almeno 24 mesi in bottiglia.

PREPARAZIONE: Fermentazione in acciaio, con macerazione sulle bucce per 14 giorni alla temperatura di 28°-30°C.

ABBINAMENTO: Pasta con ragù di maiale, arrosti, agnello, filetto.

TEMPERATURA: 18ºC

ALCOOL: 13.5% Vol.

Donnafugata

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Opinioni

Opinione in evidenza su Donnafugata Mille e Una Notte Terre Siciliane 2014

Blanco & Gomez  Wine Merchants INT

Pubblicato il a 04.45

4/5

Donnafugata Mille e Una Notte 2014

Un profumo intenso e invitante, Mille e una Notte 2012 si apre con note di prugna e ciliegia rosse. e sottili note speziate di pepe nero e cioccolato. Il palato è ampio, e perfettamente rispecchia il naso, con tannini morbidi ed eleganti e finale persistente.

Altre opinioni su Donnafugata Mille e Una Notte Terre Siciliane 2014

Emilia Trotta

Pubblicato il a 10.44

4 /5

Donnafugata Mille e Una Notte 2014

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Donnafugata Mille e Una Notte Contessa Entellina 2014:

  • Vista: Rosso rubino brillante.
  • Naso: aromi di tabacco dolce e cacao con deliziose note di ciliegia nera e mora
  • Bocca: rinfrescante sapori di ciliegia nera e mora con tannini eleganti.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Donnafugata Mille e Una Notte Contessa Entellina 2014

VIGNETO: Nella regione sud-occidentale della Sicilia. Italia.

UVE: Nero d'Avola.

Maturazione in legno tra 15 a 16 mesi e poi imbottigliato per altri 30 mesi.

PREPARAZIONE: tradizionale con una mano raccolta, fermentazione in vasche di acciaio inox con macerazione sulle bucce, ad una temperatura di 26-30 °C per 12 giorni l'uva.

ABBINAMENTI: Carni rosse e pesce.

TEMPERATURA: 18 °C

ALCOOL: 13%

Giulo Baldo

Pubblicato il a 20.07

4 /5

6 X Donnafugata Mille e Una Notte 2014

L'ho comprato in un negozio che ora ha chiuso.
Color ciliegia, veste intensa. Il 2014 ha uno sfondo di caramella mou. Mi è sembrato carnoso.
Arista Peregrina

Pubblicato il a 20.05

4 /5

Donnafugata Mille e Una Notte Contessa Entellina Nero d'Avola 2014

L'ho comprato in una degustazione.
Ciliegia, veste intensa. Sembra una conserva di frutta rossa. Era cattivo, sapeva di cerino.

Riassunto di punteggi

(8 opinioni)
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Punteggio Drinks&Co:

4/5

Sulla base 8 commenti »

Opinioni di altre annate

Opinioni su Donnafugata Mille e Una Notte Terre Siciliane 2012

Guido Viola
Guido Viola

4/5

Donnafugata Mille e Una Notte 2012
Lo abbiamo acquistato on-line.
Mi è piaciuto soprattutto il colore. Aromi forti, di tabacco da pipa. Non è dolce ma ha un qualcosa….

Opinioni su Donnafugata Mille e Una Notte Terre Siciliane 2016

Vini PerBacco
Vini PerBacco

4/5

Donnafugata Mille e Una Notte 2016
Stile: Vino rosso fermo
Classificazione: Contessa Entellina DOC
Produttore: Donnafugata
Contenuto: 75,0 cl
Uve: Nero d'Avola ed altre varietÃ
Regione: Sicilia
Zona di produzione: Sicilia sud-occidentale, Tenuta Contessa Entellina
Altitudine: da 200 a 600 m s.l.m.
Orografia: collinare
Suoli: franco-argillosi a reazione sub-alcalina (pH da 7,5 a 8). Calcare totale da 20 a 35%. Non eccessivamente dotato di elementi nutritivi (potassio, magnesio, calcio, ferro, manganese, zinco).
Allevamento e potatura: controspalliera, con pali in legno e fili in acciaio; potatura a cordone speronato, lasciando da 6 a 8 gemme per ogni pianta.
Densità impianto: da 4.500 a 6.000 piante per ettaro.
Rese per ettaro: circa 40 q.li/ha
Fermentazione: acciaio con macerazione sulle bucce per circa 11-13 giorni alla temperatura di 26 º - 30 ºC.
Affinamento: in barriques di rovere francese prevalentemente nuove, per un periodo di 15-16 mesi, e successivamente in bottiglia per circa 30 mesi.
Alcol: 13,5 % vol.
Acidità totale: 6,2 g/l.,
pH: 3,58
VINO75
VINO75

4/5

Donnafugata Mille e Una Notte 2016
Il Contessa Entellina Rosso Mille e una Notte di Donna Fugata nasce nei vigneti situati nella tenuta di Contessa Entellina, nel cuore della Sicilia sud-occidentale.È prodotto con uve Nero d'Avola ed altre varietà, raccolte unicamente a mano. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox, con macerazione sulle bucce, alla temperatura controllata di 26-30ºC per circa 12 giorni. Il vino affina in barrique di rovere per un periodo di 15-16 mesi e successivamente in bottiglia per ulteriori 30 mesi, prima di essere immesso in commercio.Il Mille e una Notte è caratterizzato da un colore rosso rubino. Al naso offre un bouquet avvolgente in cui spiccano le note di tabacco e cacao. Al palato si ripropongono i sentori olfattivi, su un fondo fruttato di gelsi neri e ciliegie. Il vino si rivela inoltre ampio e complesso, con tannini eleganti.Perfetto per accompagnare carni rosse, maiale ed agnello, è ideale in abbinamento a piatti a base di pesce.

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