Tendenze:

Terre Siciliane

Cottanera Terre Siciliane Nume 2012

75cl Volume

17,00€ (Prezzo approssimativo)

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2012
Denominazione:Terre Siciliane (Sicilia, Italia)
Cantina: Cottanera
Volume: 75cl
Uva: Cabernet Sauvignon (85%), Cabernet Franc (15%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13.5%
Cottanera elabora Cottanera Terre Siciliane Nume 2012 , un vino rosso con DO Terre Siciliane con una selezione di cabernet franc e cabernet sauvignon dell'annata 2012 e con 13.5º di gradazione alcolica. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Elaborazione di Cottanera Terre Siciliane Nume 2012

Cottanera Terre Siciliane Nume 2012 (Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc)

Produttore: Cottanera

D.O.: Terre Siciliane

Uve: Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc

Vedi altro

Opinioni su Cottanera Terre Siciliane Nume 2012

4

1 opinioni dei clienti
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Cottanera Terre Siciliane Nume 2012:Dai una valutazione a Cottanera Terre Siciliane Nume 2012:

4 /5

Il rosso Nume è un vino di terroir che ben rappresenta la tradizione vitivinicola dell'area etnea. Quest'etichetta dall'anima siciliana è un prodotto dell'azienda vitivinicola di Cottanera, nata negli anni Sessanta per volontà di Francesco Cambria e oggi guidata dalla terza generazione della famiglia. Un vino fortemente siciliano, ma realizzato con vitigni internazionali. Quest'etichetta nasce infatti da un uvaggio composto da Cabernet Sauvignon (85%) e Cabernet Franc (15%), frutto di viti impiantate a un'altezza che va dai 720 metri ai 750 metri sopra il livello del mare, su terreni di tipo lavico-argilloso e lavico. Esito di una vendemmia eseguita a mano in cassette nella seconda decade del mese di settembre, il Nume prende corpo da un attento lavoro in cantina, dove l'uva viene prima diraspata, poi segue una macerazione sulle bucce, dopodiché fermenta in carati di rovere francese. Infine, il vino matura in legno per un periodo variabile che va dai 12 ai 14 mesi. Successivamente, viene imbottigliato e affina ancora in vetro per 16 mesi. Il prodotto finito è un rosso elegante ed estremamente equilibrato. Un'etichetta aromatica, dal sorso morbido e ampio, per un vino molto intenso e di buona struttura. Al palato è morbido, ampio e avvolgente, ben sostenuto da una fitta trama tannica, con un finale di frutta rossa matura.
Vedi altri
,