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Sandro Fay la Faya Terrazze Retiche di Sondrio 2015

Sandro Fay (Terrazze Retiche di Sondrio)

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Sandro Fay la Faya Terrazze Retiche di Sondrio 2015 (22,00€) arriva dalla mano di Sandro Fay. Si tratta di un vino rosso di Terrazze Retiche di Sondrio a base di uve di 2015 e il cui grado alcolico è di 13.5º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · Sandro Fay la Faya Terrazze Retiche di Sondrio

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2015
Denominazione:Terrazze Retiche di Sondrio (Lombardia,Italia)
Cantina: Sandro Fay
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13.5%

Descrizione · Sandro Fay

Sandro Fay la Faya Terrazze Retiche di Sondrio 2015

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso rubino brillante.
  • Naso: ciliegio, Marasca, pepe nero, liquirizia e un accenno di cioccolato nero.
  • Bocca: morbido e fresco, aroma speziato e la fine discreta di tannino, un suggestivo e vino persistente per lungo tempo.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Retiche Terrazze di Sondrio.

VIGNETO: vigneti situati ad ovest del comune di Teglio, ad un'altitudine di 550 metri sul livello del mare.

UVE: Nebbiolo 60%, 30% Merlot, Syrah 10%.

INVECCHIAMENTO:: invecchiato per 12 mesi in piccole botti di legno da 500 litri.

PREPARAZIONE: fermentazione in acciaio.

ABBINAMENTI: filetto di manzo alla griglia.

Temperatura di servizio consigliata: 16-18 ℃

ALCOOL: 13,5%

Sandro Fay

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Opinioni

Opinione in evidenza su Sandro Fay la Faya Terrazze Retiche di Sondrio 2015

VINO75

Pubblicato il a 04.54

4/5

Sandro Fay la Faya Terrazze Retiche di Sondrio 2015

La Faya nasce dalla consapevolezza della famiglia Fay di avere difronte un terreno unico, ricco di sorprese e di potenzialità. Tale terreno li ha condotti a sperimentare, fino a mettere in bottiglia questo blend di uve a bacca rossa che parla una lingua internazionale con accenti decisamente dialettali. Si compone di uve Nebbiolo, Merlot e Syrah, raccolte da vigneti situati ad ovest del comune di Teglio, a quota 550 m.sl.m. Fermenta in vasche di acciaio ed affina per 12 mesi in piccole botti di legno da 500 lt. Il calice si colora di un rosso rubino luminoso. Il naso è la sintesi dell'espressione varietale dei tre vitigni: ciliegia, marasca, pepe nero, liquirizia ed una traccia di cioccolato fondente. Il gusto mostra dei tratti di completezza dati dalla morbidezza e dalla freschezza, dall'aromaticità speziata e dalla finitura tannica discreta. Un vino stratificato e sorprendente, capace di persistere lungamente nel segno della sua aromaticità. Da abbinare con un filetto di manzo alla griglia.

Riassunto di punteggi

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