Ti interesserà sapere che…
Un rosso maturo e serio, con un'eleganza che vi trasporterà nel cuore del Sudafrica. Il Syrah di Boekenhoutskloof si distingue per i suoi sentori di pepe e frutti neri, il tutto arricchito da sfumature minerali e fumose. Un vino perfetto per entrare nel mondo del vino sudafricano e che, in questa come nelle sue annate precedenti, è riuscito a conquistare il palato dell'esigente critico Robert Parker.
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino rosso |
---|---|
Vintage: | 2017 Altre annate |
Denominazione: | Swartland (Coastal Region, Sud Africa) |
Cantina: | Boekenhoutskloof |
Volume: | 75cl |
Uva: | Syrah |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 14% |
Descrizione
Boekenhoutskloof Syrah 2017 (Syrah)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Rosso intenso.
- Naso: Note di gelso, prugna e mora, con intensi sentori di liquirizia e viola.
- Bocca: Sapido e terroso, con intensi sapori di frutta a bacca scura, cardamomo, tabacco dolce e chiodi di garofano; corposo, ma anche elegante e agile, con tannini granulosi che forniscono una buona struttura; acidità integrata ed equilibrata; ricordi di carne stagionata, pepe bianco e olive nere apportano complessità; finale setoso ai sentori di catrame, anice ed espresso.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Swartland
CANTINA: Boekenhoutskloof
UVE: Syrah.
INVECCHIAMENTO: 18 mesi in legno.
PREPARAZIONE: Ogni parcella viene vinificata separatamente; diraspatura parziale; fermentazione spontanea in vasche di cemento a forma di tulipano, con un délestage 2-3 volte al giorno.
ABBINAMENTO: Pesce, cucina vegetariana, risotti, formaggi piccanti ed erborinati, carni speziate, agnello.
Come servire
Temp.
16-18ºC
La Cantina
Boekenhoutskloof

Anche se la sua storia come tenuta ha avuto inizio nel lontano 1776, non è stato fino ai primi anni '90 che Boekenhoutskloof si è confermata come la cantina di riferimento per il Sudafrica.
Scopri di più sulla cantina
I did not like the colour with these brown edges. However the taste was quite good. Strong smell of berries. A slightly bitter end.