Tendenze:

Sicilia

Cusumano Nero d'Avola 2018

75cl

RP88Parker

Questo prodotto non è disponibile in Italia.
Valuta le alternative che possiamo offrirti.

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2018 Altre annate
Denominazione:Sicilia (Sicilia, Italia)
Cantina: Cusumano
Volume: 75cl
Uva: Nero D'Avola
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13%
Cusumano elabora Cusumano Nero d'Avola 2018 (77,04€), un vino rosso della DO Sicilia a base di nero d'avola di 2018 e il cui grado alcolico è di 13º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5 e per le guide e le riviste del settore merita punti robert parker: 88.

Descrizione di Cusumano Nero d'Avola 2018

Cusumano Nero d'Avola 2018 (Nero D'Avola)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: colore rubino intenso con riflessi rosso porpora.
  • Naso: fruttato e intenso con note di frutti rossi maturi, ciliegie, more e spezie delicate.
  • Bocca: Sapore delicato, rotondo, tannini vellutati e avvolgente, fresco, succoso e fruttato sambuco, spezie essiccate, di medio corpo, rotondo e piccante, ricca di frutta accattivante e blu scuro.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Sicilia (Italia).

VIGNETO: Cusumano.

UVE: Nero d'Avola.

INVECCHIAMENTO: alcolica e fermentazione malolattica avviene in acciaio poi passare 5 mesi sui lieviti in serbatoi di acciaio inox.

PREPARAZIONE: Le uve vengono raccolte manualmente, poi trattato più delicatamente con presse intatta e completamente asciutta, riducendo notevolmente il rischio di ossidazione prematura e deterioramento batterico, dopo verifica rimozione, macerazione a freddo bucce nel mosto per 2 giorni a 5 ° C.

ABBINAMENTO: Si raccomanda di gusto con torte salate, salsicce, lampone cheesecake, uova, torte salate, pasta al sugo, verdure, risotto al ragù di carne, prosciutto e salame alla brace.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 - 18 ° C

ALCOOL: 13 - 14%

Vedi altro

La Cantina

Cusumano

Cusumano

Le cantine Consumano si basano su un “saper fare artigianale” che proviene dall’antica sapienza contadina.

Scopri di più sulla cantina

Punteggi

RP88Parker

Opinioni su Cusumano Nero d'Avola 2018

4

1 opinioni dei clienti
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Cusumano Nero d'Avola 2018:Dai una valutazione a Cusumano Nero d'Avola 2018:

4 /5

NOTE DI DEGUSTAZIONE:Vista: colore rubino intenso con riflessi rosso porpora.Naso: fruttato e intenso con note di frutti rossi maturi, ciliegie, more e spezie delicate.Bocca: Sapore delicato, rotondo, tannini vellutati e avvolgente, fresco, succoso e fruttato sambuco, spezie essiccate, di medio corpo, rotondo e piccante, ricca di frutta accattivante e blu scuro.DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Sicilia (Italia).VIGNETO: Cusumano.UVE: Nero d'Avola.INVECCHIAMENTO: alcolica e fermentazione malolattica avviene in acciaio poi passare 5 mesi sui lieviti in serbatoi di acciaio inox.PREPARAZIONE: Le uve vengono raccolte manualmente, poi trattato più delicatamente con presse intatta e completamente asciutta, riducendo notevolmente il rischio di ossidazione prematura e deterioramento batterico, dopo verifica rimozione, macerazione a freddo bucce nel mosto per 2 giorni a 5 ° C.ABBINAMENTO: Si raccomanda di gusto con torte salate, salsicce, lampone cheesecake, uova, torte salate, pasta al sugo, verdure, risotto al ragù di carne, prosciutto e salame alla brace.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 - 18 ° CALCOOL: 13 - 14%
Vedi altri
,
Opinioni sulle altre annate di Cusumano Nero d'Avola 201820162012

4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Cusumano Nero D'Avola Sicilia 2016:

  • Vista: rosso rubino intenso, riflessi violacei.
  • Naso: fruttato e intenso, con note di frutti di bosco maturi, ciliegie, more e spezie delicate.
  • Bocca: morbido, rotondo, vellutato ed avvolgente, fresco, succoso e fruttato.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Terre Siciliane.

UVE: Nero d'Avola.

INVECCHIAMENTO: 5 mesi sui lieviti in acciaio.

PREPARAZIONE: eliminazione, macerazione a freddo delle bucce nel mosto per 2 giorni a 5 °C, fermentazione alcolica e malolattica in acciaio.

ABBINAMENTI: torte salate, salumi.

TEMPERATURA: 16-18 °C

ALCOOL: 13,5%

Vedi altri
Arnaldo Bianchi
Cusumano Nero d'Avola 2016

4/5

Colore molto bello. All'olfatto ho notato profumo di more.Ricorda il legno bruciato ma è un gusto piacevole.
Ho preso questo Sicilia tra i pasti.
Un vino da gustare con un amico.
Vedi altri
Guido Viola

Altri prodotti della stessa cantina