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Tío Pepe è sicuramente il vino "Fino" più famoso della Spagna. Prodotto con uve Palomino fino e invecchiato in soleras per circa 4 anni, è un vino fortificato secco con aromi pungenti e delicatamente dolci, molto eleganti, note di mandorla e sentori di massa madre, caratteristiche note dovute al "velo di flor".
In bocca lascia una piacevole sensazione di freschezza, con un retrogusto lungo e complesso. Un accompagnamento perfetto per aperitivi, tutti i tipi di tapas, olive, noci e prosciutto iberico. Ideale con frutti di mare, pesce e piatti di notevole acidità (vinaigrette e marinate).
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino liquoroso |
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Altre Annate: | Altre annate |
Denominazione: | Sherry (Andalusia, Spagna) |
Cantina: | González Byass |
Volume: | 75cl Altri volumi |
Uva: | Palomino, Palomino Fino |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 15% |
Descrizione
Tío Pepe (Palomino e Palomino Fino)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Colore giallo paglierino.
- Naso: Profumi che ricordano il lungo invecchiamento in legno; note di fiori, noci tostate, lievito e vaniglia.
- Sapore: Secco, fresco e dall'attacco molto liscio; sapori mandorlati; finale lungo e amarognolo.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Sherry
VIGNETO: González Byass
UVE: 100% Palomino Fino.
PREPARAZIONE: Arrivate in cantina, le uve passificate vengono pressate dolcemente (da questa prima pressatura si ottiene il mosto fiore); dopo la fermentazione e la fortificazione, il vino entra in cantina per l'invecchiamento.
INVECCHIAMENTO: Minimo 4 anni in botti di rovere americano secondo il sistema solera; il vino invecchia sotto uno strato di lieviti detto "velo flor".
ABBINAMENTO: Antipasti, aperitivi, prosciutti, salumi, olive, frutta secca, pesce, frutti di mare, insalate ben condite.
Come servire
Temp.
6-8ºC
La Cantina
González Byass

Quando si parla di González Byass, si parla di una delle cantine più importanti della tradizione enologica spagnola. I suoi vini liquorosi di Jerez e i suoi brandy, infatti, sono conosciuti e apprezzati in tutto il mondo.
Scopri di più sulla cantinaL'opinione del sommelier

Tío Pepe, un Fino sec, salin, aux notes de fleurs blanches. Un joli morceau de l'Andalousie. Un indispensable dans son réfrigérateur à savourer sur un bon jambon Ibérique. 89/100