Tendenze:

Sherry

Néctar Pedro Ximénez

75cl

UV91Drinks&CoGP93Peñín

Néctar Pedro Ximénez

8,63€
8,63€
Negozio: Tu tienda del vino IT (Spagna) Prezzi in altri negozi Consegna prevista: 5 - 10 giorni
Spese di spedizione: 15,95€
Tariffa fissa fino a 2 unità

Ti interesserà sapere che…

Il Néctar Pedro Ximénez è un vino sherry speciale prodotto da González Byass. Il vigneto dove crescono le uve Pedro Ximénez si trova a Jerez de la Frontera, a circa 20-70 m. sul livello del mare. Tuttavia, il vitigno PX occupa solo il 5% del sito di coltivazione, mentre il resto è tradizionalmente dedicato alla varietà Palomino. Ciò rende di fatto González Byass l'unica cantina che coltiva Pedro Ximenez a Jerez.

Prima della vinificazione, l'uva viene sottoposta a un particolare processo. Dopo la vendemmia, le uve vengono collocate al suolo per l'appassimento al sole: l'acqua dell'uva evapora e la concentrazione zuccherina aumenta. In questo modo, il Pedro Ximénez dà vita a una deliziosa base per uno sherry dolce e corposo come questo Néctar.

Vedi altro

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino liquoroso
Altre Annate: Altre annate
Denominazione:Sherry (Andalusia, Spagna)
Cantina: González Byass
Volume: 75cl Altri volumi
Uva: Pedro Ximénez
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 15%

Descrizione di Néctar Pedro Ximénez

Néctar Pedro Ximénez (Pedro Ximénez)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Mogano scuro, molto denso.
  • Naso: Intense note di dattero e fico, accompagnate da aromi di uva passa, caramello e legno.
  • Bocca: Delicato, dolce, di buon corpo e ben bilanciato; note di uva passa e datteri che persistono sul palato.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Sherry

VIGNETO: González Byass

UVE: 100% Pedro Ximénez.

PREPARAZIONE: Pressatura soffice delle uve per ottenere un mosto ad alta concentrazione zuccherina; parte della fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox; dopo il processo di fortificazione, questo sherry inizia il processo di "Solera de Nectar PX".

INVECCHIAMENTO: 9 anni in botti di rovere americano seguendo il sistema di "criaderas y soleras".

ABBINAMENTO: Dessert, gelato.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8º-10ºC

ALCOOL: 15%

Vedi altro

Come servire

Temp.

8-10ºC

Abbinamento

La Cantina

González Byass

González Byass

Quando si parla di González Byass, si parla di una delle cantine più importanti della tradizione enologica spagnola. I suoi vini liquorosi di Jerez e i suoi brandy, infatti, sono conosciuti e apprezzati in tutto il mondo.

Scopri di più sulla cantina

Punteggi

UV91Drinks&CoGP93Peñín

L'opinione del sommelier

Opinioni su Néctar Pedro Ximénez

4.5

34 opinioni dei clienti
  • 5
    23
  • 4
    10
  • 3
    1
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Néctar Pedro Ximénez:Dai una valutazione a Néctar Pedro Ximénez:

4/5

Très aromatique, un soupçon trop sucré., Très bon vin de dessert, rapport qualité prix
Vedi altri,

Néctar Pedro Ximénez

5 /5

Robusto ed elegante, delicato al naso, sviluppa una notevole persistenza aromatica e gustativa in bocca. Note di uva passa, fichi secchi, noci. Lieve nota balsamica e affumicata. Veramente eccellente. Buon rapporto qualità prezzo
Vedi altri
,

4 /5

A mio giudizio un pò troppo doce
Vedi altri
,

4.5 /5

Ottimo
Vedi altri
,

Altri prodotti della stessa cantina