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Il Néctar Pedro Ximénez è un vino sherry speciale prodotto da González Byass. Il vigneto dove crescono le uve Pedro Ximénez si trova a Jerez de la Frontera, a circa 20-70 m. sul livello del mare. Tuttavia, il vitigno PX occupa solo il 5% del sito di coltivazione, mentre il resto è tradizionalmente dedicato alla varietà Palomino. Ciò rende di fatto González Byass l'unica cantina che coltiva Pedro Ximenez a Jerez.
Prima della vinificazione, l'uva viene sottoposta a un particolare processo. Dopo la vendemmia, le uve vengono collocate al suolo per l'appassimento al sole: l'acqua dell'uva evapora e la concentrazione zuccherina aumenta. In questo modo, il Pedro Ximénez dà vita a una deliziosa base per uno sherry dolce e corposo come questo Néctar.
Scheda tecnica
Tipo Di Vino: | Vino liquoroso |
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Altre Annate: | Altre annate |
Denominazione: | Sherry (Andalusia, Spagna) |
Cantina: | González Byass |
Volume: | 75cl Altri volumi |
Uva: | Pedro Ximénez, Palomino Fino |
Allergeni: | Contiene solfiti |
Vol. Di Alcol: | 15% |
Descrizione
Néctar Pedro Ximénez (Pedro Ximénez e Palomino Fino)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Mogano scuro, molto denso.
- Naso: Intense note di dattero e fico, accompagnate da aromi di uva passa, caramello e legno.
- Bocca: Delicato, dolce, di buon corpo e ben bilanciato; note di uva passa e datteri che persistono sul palato.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Sherry
VIGNETO: González Byass
UVE: 100% Pedro Ximénez.
PREPARAZIONE: Pressatura soffice delle uve per ottenere un mosto ad alta concentrazione zuccherina; parte della fermentazione avviene in serbatoi di acciaio inox; dopo il processo di fortificazione, questo sherry inizia il processo di "Solera de Nectar PX".
INVECCHIAMENTO: 9 anni in botti di rovere americano seguendo il sistema di "criaderas y soleras".
ABBINAMENTO: Dessert, gelato.
Come servire
Temp.
8-10ºC
La Cantina
González Byass

Quando si parla di González Byass, si parla di una delle cantine più importanti della tradizione enologica spagnola. I suoi vini liquorosi di Jerez e i suoi brandy, infatti, sono conosciuti e apprezzati in tutto il mondo.
Scopri di più sulla cantinaL'opinione del sommelier

Néctar Pedro Ximénez excelente con frutos secos o chocolate negro.