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Santorini

Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018

75cl

Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018

32,37€
32,37€
Negozio: TheDrinkShop IT (Regno Unito) Consegna prevista: 7 - 10 giorni
Spese di spedizione: 22,55€

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino bianco
Vintage: 2018
Denominazione:Santorini (Aegean Islands, Grecia)
Cantina: Gaia Wines
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13.5%
Gaia Wines ci offre questo Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018 (32,37€), un vino bianco elaborato in DO Santorini con i migliori acini dell'annata 2018 e il cui grado alcolico è di 13.5º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un bianco che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Descrizione di Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018

Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Tenue colore giallo paglierino.
  • Naso: Note minerali e, sullo sfondo, accenni di miele e frutta matura.
  • Bocca: Croccante e acido, minerale e fresco.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Santorini

VIGNETO: La cantina Gaia Santorini produce il Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018 con uve provenienti dalla vigna di Pyrgos, del vitigno autoctono Assyrtiko. Il vigneto si estende lungo la costa dell'isola di Santorini, in Grecia, allevato secondo l'antico metodo chiamato "kouloura", ovvero a forma di cesto, una pratica risalente a più di 3.000 anni fa. Il terreno è poroso, vulcanico e secco. Il clima che abbraccia tutta l'isola è caldo durante tutto l'anno, il che favorisce la maturazione precoce delle uve.

UVE: Assyrtiko 100%

INVECCHIAMENTO: Vino che può invecchiare un paio d'anni al fresco di cantina.

PREPARAZIONE: Le uve di Assyrtiko sono raccolte in agosto e subito portate in cantina per iniziare il processo di vinificazione. Dopo la spremitura, il mosto è lasciato per circa 10 ore contatto con le bucce, in serbatoi d'acciaio da 1.000 litri, in cui si produce la fermentazione a una temperatura di 10°C. Segue un tempo di affinamento in piccole botti in legno di acacia da 225 litri. Infine il vino è imbottigliato e messo in vendita. È consigliato arieggiarlo prima del consumo.

ABBINAMENTO: Ideale con pesce alla griglia, formaggi di capra e carni bianche.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 - 10°C.

ALCOOL: 13.5°

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Opinioni su Gaia Wines Wild Ferment Assyrtiko 2018

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4 opinioni dei clienti
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4 /5

Toasty, fumoso e funky al naso con spolverata di minerali e l'intensità cova. Al palato è salato a secco con precisione laser-beam e molto funky stratificazione fermento selvaggio di complessità con la quercia avvolto nel mix con la sensibilità. Il finale è secco, con durata di sapori salati e piccanti. vino unico ed eccezionale.
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4 /5

Al palato è secco salato con precisione laser-beam e molto funky stratificazione fermento selvaggio di complessità, con querce avvolto mineralità e la pistola di selce sapori Egeo Puligny
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4 /5

- Questo vino ha aromi leggero di agrumi ben combinato con eleganti note di rovere, una bocca ricco cadde, acidità croccante, sapori minerali intensi e un finale lungo.
- Godetevi questo vino con frutti di mare, pesce grasso, agnello e pollame a 8 a 10 gradi centigradi. Mantenere il vino per 2-3 anni in condizioni adeguate e cantina subirà profondi cambiamenti. La sua dimensione minerale si abbasserà mentre i sapori fruttati e miele vi avvolgeranno suo corpo. Versare Assyrtiko da Gaia-Wild Ferment in una vasta decanter per circa mezz'ora prima di goderne.
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