Tendenze:

Salento

Varvaglione Vigne & Vini 12 e Mezzo Malvasia Nera Salento Varvaglione 2016

75cl

8,90€ (Prezzo approssimativo)

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2016
Denominazione:Salento (Puglia, Italia)
Cantina: Varvaglione
Volume: 75cl
Uva: Malvasía
Allergeni: Contiene solfiti
Varvaglione ha elaborato questo Varvaglione Vigne & Vini 12 e Mezzo Malvasia Nera Salento Varvaglione 2016 , un vino rosso di Salento con le migliori uve malvasía di 2016. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Elaborazione di Varvaglione Vigne & Vini 12 e Mezzo Malvasia Nera Salento Varvaglione 2016

Varvaglione Vigne & Vini 12 e Mezzo Malvasia Nera Salento Varvaglione 2016 (Malvasía)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Il vino rosso con intensi tocchi viola.
  • Naso: Aromi note fruttate che ricordano come Granada e lamponi.
  • Bocca: Al palato è fresco ed equilibrato, con un retrogusto fruttato piacevole.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Salento

VIGNETO: Varvaglione

UVE: Malvasia.

INVECCHIAMENTO: Dopo la fermentazione malolattica, parte di essa viene affinato in tonneau francese per almeno 3 mesi.

PREPARAZIONE: temperatura macerazione vinificazione controllata a 24 ° -28 ° C.

ABBINAMENTO: Un vino perfetto per accompagnare piatti di pasta, pizza e formaggi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 ° - 18 ° CALCOOL: 12,5%

Vedi altro

Opinioni su Varvaglione Vigne & Vini 12 e Mezzo Malvasia Nera Salento Varvaglione 2016

4

1 opinioni dei clienti
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Varvaglione Vigne & Vini 12 e Mezzo Malvasia Nera Salento Varvaglione 2016:Dai una valutazione a Varvaglione Vigne & Vini 12 e Mezzo Malvasia Nera Salento Varvaglione 2016:

4 /5

Tipo: vino rosso fermo
Classificazione: IGP Primitivo del Salento
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Uve: 100% Malvasia Nera
Produttore: Varvaglione
Contenuto: 75,0 cl
Zona di produzione: Esclusivamente la zona in pianura in provincia di Taranto in prossimità del Comune di Leporano, Puglia
Altitudine media: dai 100 ai 150 mt s.l.m.
Resa per ettaro: 80-90 quintali/ettaro
Abbinamento: Vino da tutto pasto. Ottimo con primi piatti, risotti, formaggi stagionati e piccanti
Come servirlo: In calici ampi in cristallo trasparente, liscio ed incolore. Ottimo a 18 ºC.
Vinificazione: Le uve vengono raccolte alle prime luci dell'alba e portate in cantina quando il sole ancora non le ha scaldate con i suoi raggi. Vinificazione con macerazione a temperatura controllata a 24 º - 28 º C. Dopo la fermentazione malolattica, viene affinato in barrique per almeno 3 mesi.
Vedi altri
,

Altri prodotti della stessa cantina