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Salento

Masseria Li Veli Salento Askos Susumaniello 2017

75cl Volume

Masseria Li Veli Salento Askos Susumaniello 2018

17,50€ 14,90€
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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2017 Altre annate
Denominazione:Salento (Puglia, Italia)
Cantina: Masseria Li Veli
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Dalla mano di Masseria Li Veli nos llega este Masseria Li Veli Salento Askos Susumaniello 2017 . Si tratta di un vino rosso di Salento raccolto in 2017.

Descrizione di Masseria Li Veli Salento Askos Susumaniello 2017

Masseria Li Veli Salento Askos Susumaniello 2017

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso rubino, bagliore viola.
  • Naso: frutti rossi, lamponi, ciliegie crostata, ribes nero, liquirizia seguito, rabarbaro e pelle.
  • Bocca: elegante, fresco e fruttato con un mezzo del corpo e tannini sul finale.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Salento.

VIGNETO: vigneti sono stati piantati nel 2000 e crescere in terreni argillosi e terreni calcarei ad un'altitudine di 70 metri.

UVE: Susumaniello.

INVECCHIAMENTO: Maturazione in botti di rovere da 225 litri (francese) e 50 hl per nove mesi. Serbatoi che svolge anche la degradazione biologica dell'acido. Dopo l'imbottigliamento, il vino rimane in bottiglia per altri tre mesi prima di essere messo in vendita.

PREPARAZIONE: Uve selezionate vengono sottoposti ad una macerazione a freddo dopo raccolta manuale e diraspata e poi fermentato in un serbatoio di acciaio inox ad una temperatura fredda.

ABBINAMENTO: carni rosse e selvaggina.

ALCOOL: 12,5%

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Opinioni su Masseria Li Veli Salento Askos Susumaniello 2017

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4/5

Da vitigni coltivati con sistema di allevamento a spalliera, nella zona di Cellino San Marco, a Brindisi, nasce la linea Askos di Masseria Li Veli. I vini sono prodotti esclusivamente con uve provenienti da zone a particolare vocazione nelle quali il vitigno è allevato secondo i canoni di un'antica memoria. Il simbolo è un askos, decanter" dal greco antico. Askos Susumaniello deriva dalle ottime uve dell'omonimo vitigno, che donano a questo vino un colore rosso rubino, con riflessi violetti. All'olfatto presenta aromi di frutta a bacca rossa come lampone, ciliegia marasca e cassis a cui seguono liquirizia, rabarbaro, cuoio. In bocca entra morbido e di buona grassezza, è elegante ed equilibrato con tannini completamente integrati. Il finale è lungo con un tocco di acidità per una sensazione di grande freschezza. CIBO-VINOOttimo vino per accompagnare primi piatti tipici della cultura pugliese, come le orecchiette al sugo, o con un tagliere di formaggi stagionati locali. "
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