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Salento

Masseria Altemura Salento Zinzula 2018

75cl

Masseria Altemura Salento Zinzula 2019

13,90€ 10,90€
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La Puglia detiene, a pieno diritto, il titolo di regina dei vini rosati in Italia. Il Masseria Altemura Salento Zinzula 2018 nasce tra l'Adriatico e lo Ionio e prende il nome da una delle grotte più belle di tutto il Salento, la Zinzulusa. Gli "zinzuli" che caratterizzano questa grotta sono delle formazioni stalattitiche che, alla luce del tramonto, assumono brillanti sfumature rosa.

Il Zìnzula della Masseria Altemura - tenuta appartenente alla famiglia Zonin - è un rosé elaborato da uve 100% Negroamaro. La sua palette aromatica è ampia e delicata e comprende sentori floreali di rosa canina e note di amarena. Il tutto è reso più ricco da una speziatura che ricorda il pepe rosa, lo zenzero e la curcuma. In bocca, rivela una fresca acidità e una bella sapidità.

Bella anche la bottiglia, la cui combinazione di vetro trasparente e satinato crea un originale gioco di luci. Il tappo, inoltre, è in vetro rosa.

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosato
Vintage: 2018 Altre annate
Denominazione:Salento (Puglia, Italia)
Cantina: Masseria Altemura
Volume: 75cl
Uva: Negroamaro (100%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 12%

Descrizione di Masseria Altemura Salento Zinzula 2018

Masseria Altemura Salento Zinzula 2018 (Negroamaro)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosato tenue e delicato, con delicati riflessi ramati.
  • Naso: bouquet aromatico ampio e sofisticato; note di rosa canina e amarena con sfumature speziate di zenzero, curcuma e pepe rosa.
  • Bocca: grande equilibrio e un'intensa freschezza, con una gradevole nota acida; leggermente sapido; finale di grande mineralità.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Salento

VIGNETO: La tenuta Masseria Altamura, situata a Torre Santa Susanna (Brindisi) nel cuore della penisola salentina, in Puglia, è di proprietà della famiglia Zonin. Ha un'estensione di oltre 270 ettari, di cui 130 a vigneto e 40 a oliveto.

UVE: Negroamaro

INVECCHIAMENTO: Fermentazione in vasche d'acciaio e sosta sulle fecce fini per circa 4 mesi. Breve periodo di affinamento in bottiglia.

PREPARAZIONE: Tra l'Adriatico e lo Ionio che bagnano le coste pugliesi, l'uva Negroamaro viene lavorata in purezza per ottenere questo vino rosé, espressione del carattere mediterraneo e del terroir della penisola salentina. I vigneti dedicati a Zinzula sono caratterizzati da uno strato di terre rosse fini su un banco di pietra calcarea. Le uve di questa varietà autoctona, vengono lavorate utilizzando le migliori tecniche agronomiche per la produzione di vini bianchi pregiati, garantendo il giusto apporto idrico durante le fasi di maturazione.

ABBINAMENTO: Eccellente con i crudi di pesce, sauté di cozze e vongole, squisito anche con zuppe, minestre di verdure, formaggi freschi e a media stagionatura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10°-12°C

ALCOOL: 12%

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Opinioni su Masseria Altemura Salento Zinzula 2018

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Opinioni sulle altre annate di Masseria Altemura Salento Zinzula 20182019

4/5

Tra i due mari di Puglia nasce Zìnzula, il gioiello di Masseria Altemura, che celebra lo splendore della costa, con un omaggio alla più bella delle grotte salentine: la Zìnzulusa. Un rosé da uve Negroamaro, che seduce per la finezza delle sue fragranze e per la brillantezza di un corpo slanciato e sinuoso. Vino dal colore tenue e delicato, tendente al cipria, dai lievissimi riflessi ramati. Al naso un bouquet ampio, dai sofisticati sentori floreali di rosa canina, accompagnati da piacevoli note di amarena e da una speziatura che ricorda il pepe rosa e lo zenzero con un leggero tocco di curcuma. In bocca tanto equilibrio e intensa freschezza in un corpo snello, sostenuto da una bella acidità e teso da una vibrante vena sapida. Il sorso scorre piacevole, regalando un frutto croccante, e chiude su un finale di grande mineralità, che stuzzica il palato. CIBO-VINOZìnzula si abbina perfettamente ad antipasti come crudités di pesce, piccoli fritti di mare e di orto, sautè di cozze e vongole, timballi di verdure di stagione, formaggi freschi e a media stagionatura. Ottimo con risotti di mare o di verdure, spaghetti con i ricci, pesce in guazzetto e piatti della cucina internazionale freschi e di buona speziatura come noodles e pad thai.
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