Poderi Boscarelli Rosso di Montepulciano Prugnolo 2018

Poderi Boscarelli (Rosso di Montepulciano)

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Poderi Boscarelli elabora Poderi Boscarelli Rosso di Montepulciano Prugnolo 2018 (10,50€), un vino rosso con DO Rosso di Montepulciano la cui selezione contiene montepulciano dell'annata 2018 e possiede un grado alcolico di 13.5º. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Poderi Boscarelli Rosso di Montepulciano Prugnolo

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2018 Altre annate
Denominazione:Rosso di Montepulciano (Toscana,Italia)
Cantina: Poderi Boscarelli
Volume: 75cl
Uva: Montepulciano
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 13.5%

Descrizione · Poderi Boscarelli

Poderi Boscarelli Rosso di Montepulciano Prugnolo 2018 (Montepulciano)

Produttore: Poderi Boscarelli

D.O.: Rosso di Montepulciano

Uve: Montepulciano

Poderi Boscarelli

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Opinioni

Opinione in evidenza su Poderi Boscarelli Rosso di Montepulciano Prugnolo 2018

Pubblicato il a 04.56

4/5

Poderi Boscarelli Rosso di Montepulciano Prugnolo 2018

Il Rosso di Montepulciano "Prugnolo" di Boscarelli è un vino leggero, la base da cui partono tutti i vini della rinomata azienda. Affina brevemente in cemento ed in bottiglia,nel rispetto della caratteristiche primarie delle uve autoctone dal quale è prodotto. Prodotto sicuramente curioso da assaggiare, è di coloro rosso rubino con note fruttate e floreali varietali al naso. Fresco ma con un buon corpo ha un fruttato che lo accompagna anche nel finale. 

Altre opinioni su Poderi Boscarelli Rosso di Montepulciano Prugnolo 2018

Pubblicato il a 11.07

4 /5

Il Prugnolo è un vino nel quale si cerca di esaltare la freschezza delle note fruttate del Sangiovese in abbinamento con la speziatura del Mammolo. Frutto di una selezione di uve dei vigneti giovani, quindi più ricchi di profumi e di minor struttura, è un vino piacevole, fruttato e mai banale. Prodotto dal 1989 come Rosso di Montepulciano doc, veste l'attuale etichetta dal 2003. La produzione media annua è di 20.000 bottiglie. I vigneti sono situati in località Cervognano, impiantati su terreni calcarei, di origine alluvionale, sabbiosi con buona percentuale di limo e argilla. La scelta delle uve non viene fatta in base alla posizione delle vigne, ma alle caratteristiche delle uve, di vendemmia in vendemmia, nelle diverse particelle. La composizione del vino è: 90% Sangiovese Prugnolo Gentile e 10% Mammolo. Le uve, raccolte manualmente e trasportate in cassette, dopo la diraspatura e la pigiatura soffice vengono poste a fermentare in tini d'acciaio riempiti a non più di due terzi della loro capacità. Si utilizzano lieviti autoctoni per la fermentazione, che dura circa una settimana, a temperature controllate dai 27 ai 30 gradi. Il vino viene fatto maturare per alcuni mesi in vasche di cemento vetrificato dove svolge la fermentazione malolattica. Prima dell'imbottigliamento viene effettuata una leggera filtrazione. La commercializzazione avviene durante l'estate successiva alla vendemmia. Essendo la freschezza una peculiarità di questo vino, consigliamo di berlo entro 4/5 anni dalla vendemmia. Da provare!

Riassunto di punteggi

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