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Rosso di Montepulciano

Antinori la Braccesca Rosso di Montepulciano Sabazio 2017

75cl

Antinori la Braccesca Rosso di Montepulciano Sabazio 2017

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La Fattoria La Braccesca si estende su una superficie totale di 508 ettari, distribuiti nella zona di Montepulciano e ai piedi delle colline che circondano Cortona. Il nome del vino si ispira, invece, a Sabatino Lulli, detto Sabazio, il monaco dell'abbazia di Montepulciano che per primo fornì le indicazioni per l'elaborazione del vino locale.

Il 2017 è stato caratterizzato da una bassa resa, ma anche da un ottimo stato di maturazione delle uve. L'inverno ha portato con sé delle temperature basse, al di sotto della media, e poche precipitazioni. Il freddo è durato fino ad aprile, quando una gelata ha causato la perdita di buona parte della produzione, anche se la qualità delle uve non ha subito ripercussioni. A maggio, alcune piogerelline hanno permesso alle piante di sopportare il clima secco e asciutto dell'estate. La vendemmia è iniziata con il Merlot il 26 agosto, mentre il Sangiovese (Prugnolo Gentile) è stato raccolto a inizio ottobre.

Antinori la Braccesca Rosso di Montepulciano Sabazio 2017 è un vino inaspettatamente fresco, con tannini morbidi ed eleganti note minerali. Ottimo per accompagnare piatti di carne.

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2017 Altre annate
Denominazione:Rosso di Montepulciano (Toscana, Italia)
Cantina: La Braccesca Antinori
Volume: 75cl
Uva: Montepulciano, Merlot, Prugnolo Gentile
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%

Descrizione di Antinori la Braccesca Rosso di Montepulciano Sabazio 2017

Antinori la Braccesca Rosso di Montepulciano Sabazio 2017 (Montepulciano, Merlot e Prugnolo Gentile)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Rosso rubino.
  • Naso: Note di frutta rossa, fiori (viola e rosa), spezie ed erbe aromatiche.
  • Bocca: Fine e fresco; tannini morbidi; note fruttate e minerali; finale sapido e persistente.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Rosso di Montepulciano

VIGNETO: La Braccesca Antinori

UVE: 15% Merlot, 85% Prugnolo Gentile (Sangiovese).

INVECCHIAMENTO: 4 mesi in acciaio.

PREPARAZIONE: Diraspatura e pigiatura soffice; fermentazione alcolica in serbatoi di acciaio inox a una temperatura controllata inferiore ai 28°C; dopo la svinatura, fermentazione malolattica in acciaio inox.

ABBINAMENTO: Salumi, pasta al ragù di carne, risotto ai funghi, stufati e brasati, carne rossa, selvaggina, arrosti.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16º-18ºC

ALCOOL: 14%

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Opinioni su Antinori la Braccesca Rosso di Montepulciano Sabazio 2017

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4 opinioni dei clienti
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4 /5

Sabazio 2017 si presenta di un colore rosso rubino. Al naso colpiscono le fresche note floreali e fruttate, di violetta e rosa. Al palato è fine, sostenuto da una piacevole freschezza ben in equilibrio con la dolcezza dei tannini. Il finale è sapido, con un retrogusto capace di richiamare gli aromi percepiti al naso.
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4 /5

Rubinrot in der Farbe präsentiert sich der Wein mit intensiv frisch blumigen Duftnoten und einem Hauch von schwarzer Johannisbeere. Am Gaumen zeigt er sich sofort sehr ausgewogen, seine gute Struktur wird begleitet von weichen Tanninen und einer bemerkenswerten Mineralität im Finale.
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4 /5

Der Sabazio ist ein ungemein fruchtiger Rotwein aus der Montepulciano-Region. Mit dem typisch beerigen Aroma, dem samtig vollmundigen Geschmack und den zarten Tanninen ist dieser 4 Monate in grossen Eichenholzfaessern gereifte Rotwein ein idealer Begleiter z.B. zu Pasta. Passt zu Pizza und Pasta.
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Opinioni sulle altre annate di Antinori la Braccesca Rosso di Montepulciano Sabazio 201702018

4/5

Non ci stava bene col pesce. Un Rosso di Montepulciano che è meglio sperimentare da solo.
Intenso alla vista. Aroma di cedro. Ha una punta piacevole di cioccolato al latte.
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