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Rosso Di Montalcino

Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2015

75cl Volume

Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2015

43,84€
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Negozio: TheDrinkShop IT (Regno Unito) Consegna prevista: 7 - 10 giorni
Spese di spedizione: 22,51€
Solo 4 unità

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2015 Altre annate
Denominazione:Rosso Di Montalcino (Toscana, Italia)
Cantina: Ciacci Piccolomini d'Aragona
Volume: 75cl
Uva: Sangiovese (100%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 15%
Dalla mano di Ciacci Piccolomini d'Aragona nos llega este Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2015 (43,84€). Si tratta di un vino rosso di Rosso Di Montalcino con i migliori acini di sangiovese di 2015 e con 15º di alcol nel volume. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Descrizione di Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2015

Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2015 (Sangiovese)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso rubino.
  • Naso: profumo di frutti rossi freschi, leggeri note floreali e speziate.
  • Bocca: caldo, abbastanza morbido, strutturato ed equilibrato con tannini piacevolmente pronunciati.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Rosso di Montalcino.

UVE: Sangiovese 100%.

INVECCHIAMENTO: invecchiato in rovere di Slavonia 20-85 hl per circa dodici mesi.

PREPARAZIONE: fermentazione in acciaio inox e cemento vitriticado temperatura controllata.

ABBINAMENTO: coniglio terrina.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 ° C

ALCOOL: 14,5%

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Opinioni su Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 2015

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4 opinioni dei clienti
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NOTE DI DEGUSTAZIONE:Vista: rosso rubino.Naso: profumo di frutti rossi freschi, leggeri note floreali e speziate.Bocca: caldo, abbastanza morbido, strutturato ed equilibrato con tannini piacevolmente pronunciati.DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Rosso di Montalcino.UVE: Sangiovese 100%.INVECCHIAMENTO: invecchiato in rovere di Slavonia 20-85 hl per circa dodici mesi.PREPARAZIONE: fermentazione in acciaio inox e cemento vitriticado temperatura controllata.ABBINAMENTO: coniglio terrina.TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 ° CALCOOL: 14,5%
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Opinioni sulle altre annate di Ciacci Piccolomini d'Aragona Rosso di Montalcino 201520182017

4/5

Il vino Rosso di Montalcino è un'etichetta a Denominazione d'Origine Controllata proposta dalla prestigiosa azienda vitivinicola Ciacci Piccolomini, una tenuta che sorge a sud est del comune di Montalcino e che coltiva le sue superfici vitate nel più altro rispetto delle tradizioni enologiche del luogo, sposando al contempo tecnologie all'avanguardia. Questo rosso giovane è l'esito della vinificazione di uva Sangiovese in purezza, frutto di viti coltivate in suolo di medio impasto di origine eocenica, a un'altezza compresa tra i 240 metri e i 360 metri sopra il livello del mare. Il Rosso di Montalcino prende corpo da una vendemmia meticolosa, al termine della quale le uve vengono trasferite in cantina per essere sottoposte a un classico processo di vinificazione in rosso, con fermentazione in vasche di cemento vetrificato. Successivamente, il vino matura in botti di rovere di Slavonia. Il risultato finale è un'etichetta che ha ottenuto il riconoscimento delle "3 viti" (su 4) della Guida Vitae, la rivista ufficiale dell'Associazione Italiana Sommelier. Questo rosso, perfettamente strutturato, è un vino equilibrato, dal sorso caldo e morbido, giustamente tannico, con una prospettiva di invecchiamento di qualche anno.
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Vinopuro

4/5

Il Rosso di Montalcino della Tenuta Ciacci Piccolomini d'Aragona nasce in vigneti situati sulle colline di Montalcino, in Toscana.E' prodotto esclusivamente con uve Sangiovese Grosso, vinificate in recipienti di acciaio inox e vasche di cemento vetrificate a temperatura controllata. Il vino matura per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia prima di essere imbottigliato.Il Rosso di Montalcino presenta un colore rosso rubino. Il profumo è fruttato, con ampie note di frutti freschi a bacca rossa arricchiti da note floreali e speziate. Caldo e abbastanza morbido, in bocca risulta strutturato ed equilibrato, con tannini piacevolmente pronunciati.Perfetto per accompagnare zuppe toscane e taglieri di salumi e formaggi a media stagionatura, è ottimo in abbinamento a primi piatti con sughi di carne e ragù.
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VINO75