Matteo Correggia Roero Rosso 2017

Matteo Correggia (Roero)

12,80€ + 5,00€ Spedizione (24h - 3 giorni)

89,60€ SPEDIZIONE GRATUITA! (24h - 3 giorni)

153,60€ SPEDIZIONE GRATUITA! (24h - 3 giorni)

12,80/unità

Spedizione: Wine il vino Spedizione gratuita da 80,00€

Riceverai 0.17 punti per ogni unità che acquisti

Matteo Correggia ci offre questo Matteo Correggia Roero Rosso 2017 (12,80€), un vino rosso elaborato in DO Roero le cui uve sono dell'annata 2017. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · Matteo Correggia Roero Rosso

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2017 Altre annate
Denominazione:Roero (Piemonte,Italia)
Cantina: Matteo Correggia
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Matteo Correggia

Matteo Correggia Roero Rosso 2017

Produttore: Matteo Correggia

D.O.: Roero

Matteo Correggia

Il Roero di Matteo Correggia è un territorio molto variegato, dove si incontrano la selvaggia bellezza delle Rocche, gli ordinati versanti collinari coltivati a vite, i secolari castagneti, i frutteti, i boschi, i campi. La viticultura si inserisce armonicamente nell’ecosistema senza alterare...

Comprare Vino Matteo Correggia:

Opinioni

Opinione in evidenza su Matteo Correggia Roero Rosso 2017

Pubblicato il a 05.10

4/5

Matteo Correggia Roero Rosso 2017

Il Roero di Correggia proviene dalle colline sabbiose del Roero, da vigneti situati nel comune di Canale d'Alba, in provincia di Cuneo.Si ottiene esclusivamente da uve Nebbiolo, la cui vendemmia è manuale e avviene tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre. La fermentazione si svolge in acciaio, con macerazione sulle bucce per 6-8 giorni. In seguito il vino affina per 10 mesi in legno, prima di essere imbottigliato.Questo Roero di Correggia è caratterizzato da un colore rosso rubino che tende al granato. Presenta all'olfatto note evidenti di frutta rossa matura, erbe aromatiche e spezie. Al palato si dimostra un vino di grande finezza ed eleganza.Ottimo in abbinamento con la carne di manzo e il pollo, è particolarmente indicato con gli affettati e i formaggi stagionati.

Riassunto di punteggi

(1 opinioni)
  • 5 stella
    0
  • 4 stella
    1
  • 3 stella
    0
  • 2 stella
    0
  • 1 stelle
    0
La tua valutazione:
Punteggio Drinks&Co:

4/5

Sulla base 1 commenti »

Opinioni di altre annate

Opinioni su Matteo Correggia Roero Rosso 2016

VINO75
VINO75

4/5

Il Roero di Correggia proviene dalle colline sabbiose del Roero, da vigneti situati nel comune di Canale d'Alba, in provincia di Cuneo.Si ottiene esclusivamente da uve Nebbiolo, la cui vendemmia è manuale e avviene tra la fine di settembre e l'inizio di ottobre. La fermentazione si svolge in acciaio, con macerazione sulle bucce per 6-8 giorni. In seguito il vino affina per 10 mesi in legno, prima di essere imbottigliato. Questo Roero di Correggia è caratterizzato da un colore rosso rubino che tende al granato. Presenta all'olfatto note evidenti di frutta rossa matura, erbe aromatiche e spezie. Al palato si dimostra un vino di grande finezza ed eleganza. Ottimo in abbinamento con la carne di manzo e il pollo, è particolarmente indicato con gli affettati e i formaggi stagionati.
Vinopuro
Vinopuro

4/5

Il Roero Rosso di Matteo Correggia è un vino DOCG frutto della vinificazione di uve Nebbiolo in purezza. Un vino rosso di spessore che esprime nel migliore dei modi l'enologia del territorio piemontese. Ottimo da assaporare appena prodotto, il Roero è straordinario anche quando viene lasciato riposare in cantina per 4-5 anni. Non tutti sanno che questo speciale rosso è il vino preferito dal cantante dei Pearl Jam; durante un concerto Eddie Vedder è stato infatti immortalato dalla Rivista Rolling Stone mentre esibiva la sua bottiglia di Roero come un trofeo. Dopo una vendemmia eseguita rigorosamente a mano, tra la fine del mese di settembre e i primi giorni del mese di ottobre, l'uva Nebbiolo subisce una fermentazione in vasche d'acciaio e una macerazione sulle bucce della durata di 6-8 giorni, dopodiché il Roero Rosso segue una maturazione in acciaio della durata di 8 mesi e una in legno della durata di 12 mesi. Una volta trascorso questo tempo, il vino viene imbottigliato. Il risultato è un Nebbiolo eccellente, piacevolmente strutturato, che si caratterizza per eleganza e finezza.
Mair Mair
Mair Mair

4/5

Il vino Matteo Correggia Roero 2016 è un rosso del produttore Correggia Matteo della regione Piemonte. Notizia di allergeni: contiene sulfiti.
Vini PerBacco
Vini PerBacco

4/5

Le caratteristiche tecniche per Roero Rosso Matteo Correggia sono:
Tipo: vino rosso fermo
Uve: 100% Nebbiolo
Produttore: Matteo Correggia
Contenuto: 75,0 cl
Denominazione: Roero DOCG
Regione: Piemonte
Zona di produzione: Provincia di Cuneo
Caratteristiche del terreno: suoli composti da marne calcaree, sabbia e ciottoli
Gradazione alcolica: 14% vol.
Resa: 56 ettolitri per ettaro
Altitudine: 280 - 300 metri di altezza sul livello del mare
Densità d'impianto: 4800 viti per ettaro
Temperatura di Servizio: 18-22 º C
Vendemmia: raccolta selezionata e manuale delle uve.
Vinificazione: classica vinificazione in rosso con le bucce a contatto. Macerazione a contatto con le bucce per 6-8 giorni
Affinamento: 12 mesi in barrique di rovere francese e 8 mesi in acciaio Inox.
Caratteristiche e stile del produttore: Vignaioli Indipendenti.

Il Roero Rosso è un vino rosso prodotto interamente con uve nebbiolo dalla cantina Matteo Correggia di Canale d'Alba, in provincia di Cuneo. Matteo Correggia è stato un innovatore che ha puntato sull'agricoltura sostenibile nel rispetto dell'ambiente. L'azienda nasce nel 1985 quando Matteo eredita i vigneti che erano state di suo padre. Matteo si è posto l'obiettivo di preservare la zona del Roero, valorizzando le caratteristiche uniche del terreno per produrre vini nebbiolo equilibrati, eleganti che si distinguono per le note floreali. Purtroppo Matteo ha perso la vita proprio nelle sue vigne a causa di un incidente sul lavoro e oggi l'azienda è guidata da un team di professionisti appassionati e preparati, team di cui fanno parte anche la moglie e i figli, e che ha come scopo la fusione tra innovazione tecnica e tradizione. Anche l'arte ha il suo posto nelle cantina Matteo Correggia, difatti tutte le etichette sono realizzate da Coco Cano, un artista uruguaiano incontrato grazie alla collaborazione con Slow Food. Le uve per produrre il Roero Rosso crescono in un terreno sabbioso con esposizione varia, ad una altitudine di 280-330 metri s.l.m. Le viti sono allevate a controspalliera con potatura guyot. La vendemmia manuale avviene a cavallo tra settembre e ottobre. La macerazione è in vasche di acciaio per 6/8 giorni e l'affinamento è in barrique di legno per almeno 6 mesi.

Il Roero Rosso ha un colore rosso rubino tendente al granato. Ha un profumo intenso di frutti rossi maturi, erbe aromatiche e spezie. Al palato è di gran gusto, secco, armonico, elegante e minerale. La casa consiglia di abbinarlo al raviolone al tuorlo con porcini, crescione e schiuma al burro. Ã un ottimo vino da abbinare a secondi di carni rosse alla griglia, brasati e selvaggina. Si consiglia di servirlo ad una temperatura di 18-20 ºC.

Più venduti Roero