Scheda tecnica
Descrizione di Bruno Giacosa Roero Arneis 2019
Bruno Giacosa Roero Arneis 2019 (Arneis)
NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: pallido e giallo brillante.
- Naso: intenso, fruttato e profumo di agrumi.
- Bocca: fruttato e sapore floreale. Fresco, morbido e asciutto. Toques minerali con un finale lungo e piacevole.
DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Roero (Piemonte, Italia).
VIGNETO: Bruno Giacosa.
UVE: Arneis.
INVECCHIAMENTO: la fermentazione secondaria si verifica in una zona significativa nelle cantine e offerte con ripiani. Poi botti di rovere francese sono collocati, invece di stare in grandi botti di rovere di Slavonia e francese, molti dei quali di 25 anni. Ciò significa che quercia maturazione, complessità e freschezza del vino.
PREPARAZIONE: La vendemmia e la raccolta è completamente fatto a mano e in una "data tradizionale". Metodo Champenoise usare. Le uve vengono macerate per 30 a 50 giorni.
ABBINAMENTO: Si raccomanda di gusto con il pesce, antipasti, pasta e carni bianche.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10 ° C
ALCOOL: 12-13,5%
Opinioni su Bruno Giacosa Roero Arneis 2019
L'ho provato con formaggio bianco.
Per piacevoli chiacchierate con gli amici.
Di un bel colore giallo ramato. All'olfatto note di fiori bianchi e limone. Per me sapeva di uva.
Aveva un colore molto spento. Principali aromi di pera e di banana. Si presenta con un sapore di lampone e fragola.
2019
Intense yellow straw. Fragrance of yellow pulp fruits with predominate peach and pear flavours. Hints of Acacia flower and tropical fruits.
Taste, soft but persistent with fruity and mineral aroma, typical from chalky- sandy soil in the Roero region.
Great with a light chicken salad or shellfish.