Vega Sicilia Valbuena Año 2015

Vega Sicilia (Ribera del Duero)

RP96

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Il Tinto Fino, chiamato anche Tempranillo, è il vitigno più rappresentativo della denominazione Ribera del Duero. E il Valbuena 5° è l'espressione più pura che si possa provare di questo vitigno secondo la cantina Vega Sicilia.

Vega Sicilia è stata fondata da Eloy Lecanda nel lontano 1864 e da allora, sebbene abbia cambiato diversi proprietari, ha sempre mantenuto una propria personalità distinta. Oggi, la cantina è considerata tra le migliori di Spagna, grazie ai suoi vini rossi concentrati, generosi ed estremamente eleganti. L'azienda si trova a Valbuena de Duero, Valladolid, e i suoi 1.000 ettari di proprietà si estendono lungo il fiume. I vigneti occupano circa 250 ettari della tenuta, e l' l'80% di essi è coltivato con la varietà autoctona Tinto Fino. I terreni, di tipo argillosi e calcarei, contribuiscono alle caratteristiche uniche dei vini prodotti dalla maison.

Il Valbuena 5° ha un periodo di invecchiamento più breve rispetto al fratello maggiore, il Vega Sicilia Único: in totale, invecchia 5 anni, da cui il nome, tra botti di legno e bottiglia. Anche le vigne da cui proviene sono più giovani. È elaborato per la maggioranza con Tempranillo, a cui si aggiunge una piccola percentuale di Merlot. Il suo profilo aromatico è intensamente varietale, con note di frutta matura, legno e ricordi balsamici.

Scheda tecnica · Vega Sicilia Valbuena Año

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2015 Altre annate
Denominazione:Ribera del Duero (Castiglia e León,Spagna)
Cantina: Vega Sicilia
Volume: 75cl Altri volumi
Punteggio: RP96
Uva: Tinto Fino (95%), Merlot (5%), Cabernet Sauvignon, Tempranillo
Abbinamento: CarneSpezieFunghiCarne arrostoCarne in umidoCarne rossaSelvagginaAgnelloCarne marinata
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%
Temp.: 16-18ºC
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Descrizione · Vega Sicilia

Vega Sicilia Valbuena Año 2015 (Tinto Fino, Merlot, Cabernet Sauvignon e Tempranillo)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Rosso rubino intenso.
  • Naso: Bouquet intensamente fruttato, con aromi di uva spina, mirtillo e ribes; sentori di rovere e sfumature balsamiche
  • Bocca: Vellutato e intenso, con note di ribes nero, vaniglia ed erbe balsamiche; tannini vellutati e morbidi.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Ribera del Duero

VIGNETO: Vega Sicilia

UVE: 5% Merlot, 95% Tinto Fino (Tempranillo).

INVECCHIAMENTO: 5 anni in botti di rovere francese e americano e in bottiglia.

PREPARAZIONE: Uve raccolte a mano in piccole cassette da 12 kg; macerazione a freddo in barrique per 3-5 giorni; fermentazione in acciaio inox con lieviti naturali; fermentazione malolattica svolta; assemblaggio dei vini dopo il primo invecchiamento in legno.

ABBINAMENTO: Brasati, arrosti, carni rosse, agnello, selvaggina, carni speziate o alle erbe provenzali, funghi, legumi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18ºC

ALCOOL: 14%

Vega Sicilia

Vega Sicilia vinicola è probabilmente il più conosciuto in Spagna nel mondo. Eloy Lecanda è stata fondata nel 1864. Nel corso della sua storia quasi 150 anni, l'azienda ha cambiato proprietari, ma mantenendo la propria personalità nei loro vini, concentrati, generosi e molto elegante. Vega...

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Opinioni di altre annate

Opinioni su Vega Sicilia Valbuena Año 2001

Emilia Trotta
Emilia Trotta

4/5

Con il mio partner, festeggiamo un evento speciale co Vega Sicilia Valbuena Año.
Di color ciliegia. All'olfatto composta di frutta rossa in questo Vega Sicilia. Il miglior retrogusto di VT Castilla y León.
Non consiglio questo rosso 2001 insieme alla carne.

Opinioni su Vega Sicilia Valbuena Año 1997

Malone Rudi
Malone Rudi

4/5

Ha un colore molto vivace. Ricco odore di ciliegie.Il sapore è rimasto per molto tempo.
Meglio con le verdure.
Un vino ideale da regalare ad un genitore.

Opinioni su Vega Sicilia Valbuena Año 1996

Laura Tolentino
Laura Tolentino

4/5

Domina l'odore di fragole. Era cattivo, sapeva di aceto.
E' importante servirlo alla giusta temperatura.

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