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Ribera del Duero

Vega Sicilia Valbuena 5º Magnum 2013

Magnum

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Valbuena è il vino "più giovane" di Vega Sicilia ed il secondo vino della cantina, una riserva ben arrotondata con ricchezza aromatica ed un elemento essenziale nella nostra collezione. La cantina (fondata nel 1864) divenne il gold standard del vino spagnolo nel 1915, precisamente l'anno in cui il vino rosso Valbuena fu commercializzato per la prima volta. Vega Sicilia invecchia il vino Valbuena per 5 anni (3 in legno e 2 in bottiglia), da qui il suo nome: Valbuena 5° Anno.

D'altra parte, il vino Valbuena rappresenta la linea più contemporanea della cantina, con un proprio stile, distintivo dall'emblematico Único y Único Reserva Especial, sebbene con le stesse caratteristiche di qualità. Ha un invecchiamento un po' più breve e proviene da vitigni più giovani e, nella sua composizione, è composto prevalentemente da Tempranillo (Tinto Fino) e Merlot. L'annata del 2013 è stata una delle migliori della storia recente della Ribera ed è evidente in questo vino dal tocco estremamente raffinato. Come dettano le regole della casa, è un vino di grande maturità ed eleganza, che raggiunge il consumatore solo quando è pronto per il consumo, con una quercia ben conciata ed un complesso rapporto tra vinosità e frutta. In ogni caso, Valbuena è un grande spagnolo ed una risorsa sicura da non perdere nelle migliori occasioni.

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2013 Altre annate
Denominazione:Ribera del Duero (Castiglia e León, Spagna)
Cantina: Vega Sicilia
Volume: 150cl Altri volumi
Uva: Malbec, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino, Tinta Fina
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%

Descrizione di Vega Sicilia Valbuena 5º Magnum 2013

Vega Sicilia Valbuena 5º Magnum 2013 (Malbec, Merlot, Tempranillo, Tinto Fino e Tinta Fina)

NOTE DI DEGUSTAZIONE DI Vega Sicilia Valbuena 5º Magnum 2013:

  • Vista: Vega Sicilia Valbuena 5º anno 2013 è rosso ciliegia con finiture arancio
  • Naso: aromi di frutta rossa matura.
  • Bocca: equilibrato, sapido, fresco ed elegante. Di vellutato, rotondo, con tannini morbidi e legno ben piazzato. Persistente.

UVE: Tempranillo, Merlot e Cabernet Sauvignon

INVECCHIAMENTO: Invecchiato in barriques nuove, americani e francesi, prima di passare un semi-botti nuove.

TEMPERATURA: 16-18 °C e 18 °C

ALCOOL: 14%

ABBINAMENTI: minestre e verdure, ratatouille con uova o fagioli verdi con foie, pollame, carni alla griglia, stufati e brasati, riso con verdure, o con l'aragosta, agnello arrosto o stufato.

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La Cantina

Vega Sicilia

Vega Sicilia

Vega Sicilia vinicola è probabilmente il più conosciuto in Spagna nel mondo. Eloy Lecanda è stata fondata nel 1864. Nel corso della sua storia quasi 150 anni, l'azienda ha cambiato proprietari, ma mantenendo la propria personalità nei loro vini, concentrati, generosi e molto elegante. Vega Sicilia appartiene ormai al Mezquíriz Alvarez che hanno acquistato nel 1982 cercando di essere all'avanguardia con le ultime innovazioni nel processo di crescita e di vinificazione e di espandere la superficie vitata. L'estensione del vigneto è situato nel Vega Sicilia Valbuena de Duero (Valladolid) seguendo il corso del fiume, con 250 ettari di vigneti.

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Punteggi

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Opinioni su Vega Sicilia Valbuena 5º Magnum 2013

4

9 opinioni dei clienti
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NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: rosso ciliegia, riflessi violacei.
  • Naso: aromi di frutti neri, spezie dolci, cacao e balsamico.
  • Bocca: dolce, maturo, rotondo.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Ribera de Duero.

UVE: Tinto Fino al 100%.

INVECCHIAMENTO: invecchiato in botti di rovere francese (40%) e americani (60%). Poi passa barili ENVIN.

PREPARAZIONE: despalillado. Macerazione a temperatura controllata. In cisterne di legno e acciaio inox. Malolattica in tini di legno.

ABBINAMENTO: maialino forno.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 ° C

ALCOOL: 14%

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4 /5

Ho avuto il piacere di berlo ad un barbecue. Il Tinto Fino è diventato il mio migliore amico.
Questo rosso è di colore ciliegia, con contorni marrone. Profumo gustoso di caffè e toffee. E' un Tinto Fino con un sapore molto equilibrato .
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Valbuena Reserva Magnum 2013

4 /5

In Uvinum mi è venuto più economico.
Di colore rosso ciliegia. Odora di caramello. Forte gusto di caffè.
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4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: colore ciliegio, bordo granato
  • Naso: naso complesso che mostra una miscela di fiori selvatici ed erbe, tocchi balsamici e grandi sfumature.
  • Bocca: Lungo, balsamico e minerale.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Ribera del Duero

VIGNETO: Vega Sicilia

UVE: 95% Tinto Fino, Merlot 5%

INVECCHIAMENTO: Età compresa tra il legno (francese e americano) e una bottiglia di cinque anni,

PREPARAZIONE: fermentazione a temperatura controllata in vasche di acciaio inox con lieviti nativo. La fermentazione malolattica anche in acciaio inox.

ABBINAMENTO: zuppe, ratatouille con uova, carni alla griglia, stufati e brasati, riso con verdure e spezzatino di agnello.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16 ° C

ALCOOL: 14%

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