Picaro del Águila Clarete 2016

Dominio del Águila (Ribera del Duero)

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Dominio del Águila è il produttore di Picaro del Águila Clarete 2016 (21,38€), un vino rosato di Ribera del Duero con acini selezionati di garnacha negra, tempranillo e bobal di 2016. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosato che merita una valutazione di 3,5 punti su 5.

Scheda tecnica · Picaro del Águila Clarete

Tipo Di Vino: Vino rosato
Vintage: 2016 Altre annate
Denominazione:Ribera del Duero (Castiglia e León,Spagna)
Cantina: Dominio del Águila
Volume: 75cl
Uva: Bobal, Tempranillo, Garnacha negra
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Dominio del Águila

Picaro del Águila Clarete 2016 (Bobal, Tempranillo e Garnacha negra)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Ha un colore arancione sorprendente che tende al rosso, con brillanti riflessi rosa.
  • Naso: delicati aromi fruttati predominano frutti rossi, arancio e pesca vengono rilasciati. note di fiori bianchi, spezie ed erbe mediterranee, balsamico e arrosto su uno sfondo vengono anche percepiti.
  • Bocca: Ha un incredibile volume e untuosità, guardando più simile a un vino rosso una rosa. Anche se certa complessità è succosa, rinfrescante e con una buona acidità. Finale lungo e persistente, lasciando un pizzico di salato in bocca.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Ribera del Duero

VIGNETO: Bodegas Dominio del Águila. Si tratta di una piccola azienda a conduzione familiare situato nella piccola città di L'Aguilera, nella regione vinicola di Ribera del Duero, nella provincia di Burgos nel nord della Spagna. Possiedono 30 ettari di vigneti, che hanno con le pratiche ecologiche e artigianali per mantenere la tradizione. I terreni delle trame sono argilloso e sabbioso, anche se alcuni hanno una maggiore presenza di rocce.

UVE: Essa consiste essenzialmente di varietà di Tempranillo e Albillo, ma contiene anche Grenache, Bobal e Tempranillo grigio in proporzioni minori.

INVECCHIAMENTO:: invecchiato per 20 mesi in botti di rovere francese.

PREPARAZIONE: I frutti vengono raccolti a mano in vigneti biologici. Le uve vengono depositati senza despalillar nella pressa per estrarre il mosto attraverso il metodo tradizionale di gradini. una diretta pressatura viene poi effettuata alle pelli per finire spremere il succo. Le varietà vengono vinificate insieme in botti di rovere.

ABBINAMENTI: Si armonizza perfettamente con carni bianche, salumi e formaggi semiduri.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14 ° C

ALCOOL: 13,5%

Dominio del Águila

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Altre opinioni su Picaro del Águila Clarete 2016

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Opinioni di altre annate

Opinioni su Picaro del Águila Clarete 2015

Arnaldo Bianchi
Arnaldo Bianchi

4/5

L'odinò un amico in un ristorante.
Color rosa con riflessi intensi. Odora soprattutto di fragola. Ben corposo.
Grand Cru Wijnen
Grand Cru Wijnen

4/5

Dominio del Aguila Pícaro del Aguila Clarete 2015
Jorge Monzon Pascual è il nome dietro Dominio del Aguila. Ha un curriculum impressionante. Ha lavorato per due anni presso il Domaine de la Romanee Conti e un anno in Vega Sicilia. Le uve dei vecchi vigneti sono vinificate mescolati tra loro, e la miscela finale è di circa due terzi Tempranillo, 15% Grenache e Albillo e il resto è tutto da piccoli pacchi oltre i 60 anni di età. Del 2015 prodotta solo 6.436 bottiglie e un vino che migliorerà ulteriormente con l'invecchiamento. (Volumi degli anni '70 sono ancora potabile in modo che la dice lunga). E 'un vino minerale terroso, luminoso di colore rosa, con aromi di fumo, mele cotogne e cannella mescolati con note di frutti rossi, frutta bianca e un carattere balsamico. Se più di Rose sarebbero prodotte nei modi e con tanta cura sarebbe non solo vino rosato sono ubriachi nelle giornate di sole.
93/100 Parker
Xtrawine
Xtrawine

4/5

Dominio del Aguila Picaro del Aguila Clarete 2015
Il Pícaro del Águila Clarete è un vino rosé della Ribera del Duero prodotto da Dominio del Águila nella città di La Aguilera, Burgos. Il Pícaro del Águila Clarete è prodotto in modo tradizionale, come un tempo faceva il rosé della zona in passato, con le varietà rosse e bianche che fermentavano assieme. Le varietà principali sono Tempranillo e Albillo e alcune delle varietà Bobal e Garnacha.

Opinioni su Picaro del Águila Clarete 2014

Vinoole com
Vinoole com

4/5

PRODUZIONE Le uve non vengono diraspate e macerate a freddo più tardi. Il mosto fermentato a temperatura controllata e fermentazione malolattica in botti di rovere Cubillos. Invecchiato in botti di rovere loro Cubillos per 20 mesi. Temperatura CONSUMATORE. 15-17 ° C non hanno bisogno di decantazione. ABBINAMENTO piatti di riso, carni bianche, salsiccia cotta, pasta formaggio tenero.

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