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Ribera del Duero

Malleolus 2017

75cl

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Malleolus 2017

32,05€
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Ti interesserà sapere che…

Leggendo il nome Cantina Emilio Moro, in un primo momento potresti pensare a una località in Italia, e che la sua sede possa essere situata nella Valpolicella oppure in Trentino ma anche in Toscana. C'è un piccolo particolare: Cantina Emilio Moro è in realtà la traduzione di Bodegas Emilio Moro che è un produttore spagnolo davvero eccellente per più punti di vista, oltre che per la qualità dei vini.

Grazie alla sensibilità della famiglia Moro, che ha la sua attività nella zona di denominazione Ribera del Duero in Spagna, è stata creata una fondazione per migliorare le condizioni di vita delle persone con meno possibilità o indigenti. Uno degli ultimi progetti si occupa dell'utilizzo corretto e salutare dell'acqua potabile soprattutto in posti dove l'acqua è poco accessibile.

Con la sua cantina questa incredibile famiglia produce il Malleolus. La parola "malleolus" è latina dalla quale deriva la parola spagnola "majuelo" usata per indicare i vigneti. Il Malleolus 2017 è un vino squisito e difficilmente ripetibile come qualità, giacché il 2017 è stata un'annata molto particolare che ha ridotto la produzione delle uve della metà garantendo, però, una qualità di altissimo livello. Un eccezionale vino rosso con grande personalità ed eleganza, assolutamente da provare!

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Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2017 Altre annate
Denominazione:Ribera del Duero (Castiglia e León, Spagna)
Cantina: Bodegas Emilio Moro
Volume: 75cl
Uva: Tinto Fino (100%)
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione di Malleolus 2017

Malleolus 2017 (Tinto Fino)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Rosso granato intenso e profondo, con riflessi viola e blu.
  • Naso: Aromi vari e intensi; deliziose note di frutti rossi maturi e amarene, armonizzate con deliziosi aromi di vaniglia e sentori di cioccolato amaro.
  • Bocca: Succosa e gustoso; sapori complessi con note di lampone e spezie; finale molto saporito.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Ribera del Duero

CANTINA: Bodegas Emilio Moro

UVE: 100% Tempranillo.

INVECCHIAMENTO: 14-18 mesi in botti di rovere francese.

PREPARAZIONE: L'uva viene raccolta manualmente, poi portata in cantina dove avviene la macerazione pre-fermentativa. Al termine di questo processo, l'uva viene pigiata e il mosto viene messo a fermentare per 21 giorni con controllo della temperatura.

ABBINAMENTI: Carne rossa alla griglia o in umido.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C

ALCOOL: 14%

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Come servire

Temp.

16-18ºC

La Cantina

Bodegas Emilio Moro

Bodegas Emilio Moro

Dal 1987 Bodegas Emilio Moro ha deciso di commercializzare i loro vini che iniziano con una piccola cantina in otto serbatoi sono stati installati, un sgusciatore, raffreddamento per il controllo della temperatura, un sistema di etichettatura imbottigliamento piccolo, tutto molto familiare, ma con i comandi in alto di qualità. Nel 1997 ha iniziato a lavorare sulla cantina reale, che si è concluso nel settembre 2001.

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Punteggi

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Opinioni su Malleolus 2017

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4 opinioni dei clienti
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La parola "Malleolo" viene dal latino che tradotta significa piccolo e vecchio vigneto, termine usato per riferirsi ai piccoli e vecchi terreni di Pesquera de Duero, nei quali le famiglie locali producevano il vino.
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ORIGINE: O. D. Bank del Duero
BODEGA: Emilio Moro S. L.
VARIETA ': Tinta Fina (Tempranillo)
PREPARAZIONE:
Questo vino è stato di 28 giorni macerazione con le bucce e fermentazione malolattica poi in botti di rovere francese. E 'stato invecchiato per 18 mesi in barriques nuove di rovere francese Allier fino al momento dell'imbottigliamento.
Graduazione: 14º
Temperatura: tra 16 e 18 ° C.
Raccomandazioni: decantare un'ora prima del consumo.
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4 /5

NOTE DI DEGUSTAZIONE:
- Vista: Una vista, Malleoulus 2017 Emilio Moro ha un colore ciliegio con bordo granato
- Profumo: Il naso, Malleoulus 2017 Emilio Moro è un intenso aromi varietali del vino possiedono Tempranillo, come ad esempio frutta nera e liquirizia. Speziati e balsamici tocchi
- Sapore: Al palato, Malleoulus 2017 Emilio Moro è un vino potente setosa con il carico di frutta, ma perfettamente bilanciato con il legno

- TEMPERATURA: Va servito tra i 16 ei 18 ° C
- ALCOLICA: 14. 5 °
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Opinioni sulle altre annate di Malleolus 2017201620152014

5/5

ottimo
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5/5

eccellente
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5/5

molto buono
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