Conte Emo Capodilista Baon Rosso Veneto 2010

Conte Emo Capodilista (Veneto)

25,70€ (Prezzo approssimativo)

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Conte Emo Capodilista elabora Conte Emo Capodilista Baon Rosso Veneto 2010 , un vino rosso con DO Veneto che contiene uve di 2010. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Conte Emo Capodilista Baon Rosso Veneto

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2010
Denominazione:Veneto (Italia)
Cantina: Conte Emo Capodilista
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · Conte Emo Capodilista

Conte Emo Capodilista Baon Rosso Veneto 2010

Produttore: Conte Emo Capodilista

D.O.: Veneto

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Vini PerBacco

Pubblicato il a 16.37

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Conte Emo Capodilista Baon Rosso Veneto 2010

Le caratteristiche tecniche per Baon Rosso Veneto IGT Conte Emo Capodilista sono:
Stile: vino rosso fermo
Classificazione: Veneto IGT
Produttore: La Montecchia di Emo Capodilista
Contenuto: 0,75 L
Vitigno: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
Regione: Veneto
Vigneti: Monte Castello nel Comune di Baone a 130 metri slm
Esposizione: Sud Sud/Ovest
Caratteristiche del terreno: marne euganee di vario tipo e basalti
Vinificazione: macerazione delle uve per circa dieci giorni
Affinamento: in barrique per sei mesi
Gradazione: 14 % vol.

A Monte Castello, nel Comune di Baone in Veneto, sorgono le cantine La Montecchia di Emo Capodilista, una realtà a conduzione famigliare dove attualmente il Conte Giordano Emo Capodilista gestisce i vigneti di proprietà lungo la superficie di 30 ettari. A ridosso dei Colli Euganei e dei vigneti storici, allevano anche le uve Cabernet Sauvignon e le uve Merlot impiegate in percentuali diverse nel Baon Rosso Veneto IGT Conte Emo Capodilista, un vino rosso fermo estremamente corposo e di qualità , di classificazione Veneto IGT: premiato da Gambero Rosso con tre bicchieri per l'annata 2015, si presenta di un color rosso rubino intenso e all'olfatto risulta talmente di corpo da essere quasi impenetrabile, con naso ricco ed intense note di frutta nera, prugna e mirtillo, con sentori di pepe nero e cassis. Al palato si confermano tutte le sfumature sopra elencante, con concentrato con ricca presenza tannica e un finale persistente tra il dolce e l'aromatico. L'armonia in questo Baon Rosso è conferito sicuramente anche dal terreno di provenienza, di marne euganee e fatto di composizione di vario tipo e basalti, con esposizione a sud, sud-ovest; di certo anche la vinificazione classica in rosso delle cantine native porta a qualità : vendemmia manuale e macerazione degli acini per circa dieci giorni, in modo che concentrino tutte le proprietà organolettiche. L'affinamento è in barriques per sei mesi, dopodiché il rosso Veneto IGT è imbottigliato e messo in commercio, e può essere acquistato per essere poi conservato in cantina anche diversi anni. A tavola è sicuramente un protagonista discreto ma importante, da servire alla temperatura constante di 18 ºC e in calice ampio in modo da esaltare e far emergere gli aromi e i profumi: accompagnalo a salumi e fritti, carni rosse e selvaggina, primi piatti ricchi della tradizione come bigoli al ragù di anatra, e a risotti e formaggi erborinati.

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