Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017

Tenuta San Guido (Toscana)

RP93

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Tenuta San Guido ha creato questo Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017 (33,96€), un vino rosso con DO Toscana la cui selezione contiene sangiovese, merlot e cabernet sauvignon dell'annata 2017 e con 14º di alcol. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co e conta con i seguenti punteggi: punteggio di robert parker: 93.

Scheda tecnica · Tenuta San Guido Guidalberto Toscana

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2017 Altre annate
Denominazione:Toscana (Italia)
Cantina: Tenuta San Guido
Volume: 75cl Altri volumi
Punteggio: RP93
Uva: Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%

Descrizione · Tenuta San Guido

Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017 (Cabernet Sauvignon, Merlot e Sangiovese)

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: Tenuta San Guido Guidalberto 2017 presentato come una ciliegia viola intenso.
  • Naso: frutti neri e ribes, ciliegia nera, scatola di sigari, mushroomy terra, rose e viole.
  • Bocca: l'apertura di frutta rossa ed elegante ed è decorata con sontuosi liquirizia e viola fiori blu sottili, sostenuta da tannini finemente strutturate. Un perfetto equilibrio di frutta matura succosa e rovere speziato denso, con una sottile Rinforzo della fondazione di grafite. Il finale è una maratona, non uno sprint, con un chicco di caffè finale Linger.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: Tuscany

VIGNETO: Tenuta San Guido, un produttore del DOC Bolgheri, noto come Super Tuscan produttore di vini, come il Sassicaia. Membro del Primum Familiae Vini.

UVE: 60% Cabernet Sauvignon, Merlot 40%

INVECCHIAMENTO: 15 mesi, la maggior parte in botti di rovere francese, alcuni in botti di rovere americano.

PREPARAZIONE: Raccolta manuale è iniziato con il Merlot alla fine di agosto e proseguita nel mese di settembre per il Cabernet, seguita dalla selezione manuale delle uve. Soffice diraspatura e pressatura delle uve impedito rilascio eccessivo di tannino frutta rotto. La fermentazione è stata in serbatoi di acciaio inox a 26-28 ° C senza lievito. Macerazione di 12-15 giorni per il Merlot e Cabernet per 10-13 giorni. frequente e rimontaggio sostenere délestages espressione aromatica dei mosti. Novembre fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox.

ABBINAMENTO: Carni rosse, formaggi stagionati, dolci ricchi. Come delizioso abbinato con carne, funghi all'aglio, purè di patate e squallido come coregone in salsa di agrumi ed erbe aromatiche. Divina con formaggio o soufflé di cioccolato.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18 ° C

ALCOL 14%

Tenuta San Guido

La Tenuta San Guido prende il nome da San Guido della Gherardesca vissuto nel XIII secolo. Si trova sulla costa Etrusca tra Livorno e Grosseto, e si estende per 13 chilometri dal mare fin dietro le colline. Con 2.500 ettari a disposizione è stato possibile trovare i 75 ettari più vocati per il...

Comprare Vino Tenuta San Guido:

Opinioni

Opinione in evidenza su Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017

Pubblicato il a 05.21

4/5

Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017

Il Guidalberto di Tenuta San Guido è un grande vino rosso classificato come Toscana IGT. Viene prodotto dalla Tenuta San Guido in Toscana, nelle splendide campagne di Bolgheri. Qui, il clima mitigato dalla vicinanza al mare e le colline che proteggono i vigneti dai venti, sono determinanti per ottenere uve sane e con una corretta maturazione. Il vino Guidalberto Tenuta San Guido viene prodotto utilizzando per il 60% uve Cabernet Sauvignon e per il 40% uve Merlot. Questi vitigni di origine francese, diffusi ormai in tutto il mondo, hanno trovato in questa parte della Toscana le condizioni per esprimersi al meglio, dando vita ad un vino eccezionale, ben strutturato ed equilibrato, con una grande capacità di invecchiamento. La vendemmia viene fatta nel corso del mese di settembre. La fermentazione avviene in contenitori di acciaio, mentre l'affinamento inizia nelle barriques di legno e si completa in bottiglia. Questo vino che si distingue per intensità, eleganza e persistenza esalterà al meglio le caratteristiche delle portate principali. E' un vino elegante e intenso, nato dal desiderio di produrre un vino più giovane del Sassicaia, aggiugendo anche uve Merlot. Dopo un affinamento di 15 mesi in barrique, si esprime in un bouquet di frutti di bosco, caffè, spezie e macchia mediterranea. Al sorso è fruttato, pieno, solido e persistente. Dotato di grande equilibrio, ha un'ottima capacità di invecchiamento.

Altre opinioni su Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2017

Pubblicato il a 20.04

4 /5

Tenuta San Guido Guidalberto 2017

Non ci stava bene con la carne. Ho potuto provarlo in una degustazione.
Colore molto bello. Odora troppo di legno, di cedro o di pino. A me questo 2017 sa di sughero.

Pubblicato il a 14.02

4 /5

Tenuta San Guido Guidalberto 2017

Il vino San Guido Guidalberto 2017 è un rosso del produttore Tenuta San Guido della regione Toscana. Notizia di allergeni: contiene sulfiti.

Pubblicato il a 12.41

4 /5

Tenuta San Guido Guidalberto 2017

Toscana Rosso Guidalberto TENUTA SAN GUIDO 2017
La storia
Mario Incisa, creatore del Sassicaia, ha tratto ispirazione da suo prozio Leopoldo Incisa della Rocchetta.

Nicolò suo figlio, amministratore della Tenuta San Guido da quarant'anni, l'ha tratta da Guidalberto della Gherardesca, suo quadrisnonno.

Nicolò Incisa della Rocchetta
Quest'ultimo, vissuto agli inizi dell'Ottocento nel Bolgherese è stato pioniere di un'agricoltura moderna, celebre anche per aver piantato il famoso Viale dei Cipressi.

Così Nicolò Incisa spiega la scelta del nome e della creazione del nuovo vino:

La nascita di questo secondo vino ha alle spalle almeno tre motivi:

La volontà di cimentarci con un'uva da noi mai utilizzata, il Merlot, il desiderio di offrire al consumatore un prodotto che possa essere apprezzato più giovane e infine l'opportunità di poter selezionare ulteriormente le uve da destinare al Sassicaia
 Vinificazione
Pressatura e diraspatura molto delicata delle uve. Fermentazione in tini d'acciaio a temperatura controllata intorno ai 30º - 31º C (senza aggiunta di lieviti esterni), con macerazioni delle uve per circa 10-11 gg per il Merlot e di 11-14 gg. per il Cabernet Sauvignon.

Durante le fermentazioni successivi rimontaggi e délestages.
Fermentazione
Fermentazione malolattica in acciaio.
Invecchiamento
A fermentazione malolattica ultimata il vino viene posto in barrique di rovere francese, e in piccola parte americano, dove viene affinato per un periodo di 15 mesi.

Dopo di che, il vino viene imbottigliato. Successivamente viene affinato in vetro prima della commercializzazione
Note di degustazione
Colore

rosso rubino intenso e profumi lunghi e persistenti.

Gusto

Al palato si distingue per la sua grande struttura, ottima acidità e grande equilibrio.

 

L'eleganza e la finezza dei tannini ne rendono piacevole il finale.

Rosso Guidalberto TENUTA SAN GUIDO 2016 matura in barrique per 15 mesi e affina per altri 3 in bottiglia

Riassunto di punteggi

(7 opinioni)
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Punteggio Drinks&Co:

4/5

Sulla base 7 commenti »

Opinioni di altre annate

Opinioni su Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2016

Giulo Baldo
Giulo Baldo

4/5

Tenuta San Guido Toscana Rosso Guidalberto 2016
Varietà: 45% Merlot, Cabernet,
10% Sangiovese

Affinamento: 14 mesi botti di rovere francese

profilo aromatico: un vino moderno, ben equilibrato con un carattere flessibile, concentrata segnata da
tannini morbidi

Abbinamenti: bistecca, manzo, selvaggina, piatti salsa rossa, formaggi
Nota Enologo Wine.com
Arista Peregrina
Arista Peregrina

4/5

NOTE DI DEGUSTAZIONE:

  • Vista: prugna.
  • Naso: frutta rossa e nera, tabacco da fiuto, spezie nere, note terrose.
  • Bocca: densità, precisione, modo lucido ed elegante, palato vellutato con note minerali e tannini succosi.

DENOMINAZIONE DI ORIGINE: la Toscana.

VIGNETO: situato ad un'altitudine compresa tra 100 e 300 metri sul livello del mare verso sud e sud-ovest. terreni calcarei ricchi di "Galestro" (marne rotto) e argilla.

UVE: 60% Cabernet Sauvignon e 40% Merlot.

INVECCHIAMENTO: invecchiato per 15 mesi in botti di rovere francese, anche se una piccola percentuale di affinamento in rovere americano.

Elaborazione: diraspatura e pressatura soffice delle uve. Fermentazione in acciaio a temperatura controllata tra 30 e 31 °C senza aggiunta di lievito. Macerazione 10 a 13 giorni per il Merlot e tra 13 e 15 giorni per il Cabernet. Durante la fermentazione, esecuzione di pompaggio successivo. Malolattica in acciaio inox.

ABBINAMENTI: manzo, agnello, vitello, pollame e carne marinata.

TEMPERATURA DI SERVIZIO:: 16 °C

ALCOOL: 14%

Opinioni su Tenuta San Guido Guidalberto Toscana 2012

Guido Viola
Guido Viola

4/5

Tenuta San Guido Guidalberto 2012
Ha un bel colore. Un buon profumo di fiori, per lo più di viola.Sapore di liquirizia.
L'abbiamo ordinato prima di mangiare, con l'antipasto.
Lo bevemmo tra amici.

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