Tenuta di Trinoro Campo di Tenaglia 2017

Tenuta di Trinoro (Toscana)

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Tenuta di Trinoro ha creato questo Tenuta di Trinoro Campo di Tenaglia 2017 (68,50€), un vino rosso con DO Toscana la cui selezione contiene cabernet franc dell'annata 2017 e con una gradazione alcolica di 16º. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · Tenuta di Trinoro Campo di Tenaglia

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2017 Altre annate
Denominazione:Toscana (Italia)
Cantina: Tenuta di Trinoro
Volume: 75cl
Uva: Cabernet Franc (100%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 16%

Descrizione · Tenuta di Trinoro

Tenuta di Trinoro Campo di Tenaglia 2017 (Cabernet Franc)

Produttore: Tenuta di Trinoro

D.O.: Toscana

Uve: Cabernet Franc

Tenuta di Trinoro

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Opinioni

Opinione in evidenza su Tenuta di Trinoro Campo di Tenaglia 2017

Xtrawine

Pubblicato il a 03.40

4/5

Tenuta di Trinoro Campo di Tenaglia 2017

Campo di Tenaglia (100% Cabernet Franc) è una particella di 0,3 ettari. La terra è profonda oltre due metri, con una sabbia grossa di roccia calcarea frantumata. È rivolta al tramonto a 550 metri di altezza. Il risultato è un vino speziato e scuro, che ricorda la liquirizia per il terreno caldo e ben drenato.

Riassunto di punteggi

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Opinioni di altre annate

Opinioni su Tenuta di Trinoro Campo di Tenaglia 2015

Divine Golosità Toscane
Divine Golosità Toscane

4/5

Andrea Franchini ha trsformato un angolo sperduto di Siena in una piccola Bordeaux.
Molto maniacale in vigna con tecniche non invasive.
In cantina è scunosciuta la parola tecnologica, la fermentazione viene fatta in cemento con l'uso di lieviti autoctoni con l' affinamento in barrique.
La Tenuta di Trinoro iniziò la sua attività vitivinicola nel 1992. L'azienda di Andrea Franchetti è compresa nella Val d'Orcia, la parte più meridionale della Toscana al confine con il Lazio, dove i monti Amiata e Cetona, favoriscono un clima secco, continentale e, per l'altezza, assai tardivo. Le vigne sono impiantate tra i 530 e i 600 metri di altezza, su suoli molto argillosi e calcarei, ricchi di minerali e vengono allevate con tecniche non invasive. Ne nascono quindi vini intensi e rigogliosi, a forte peso gustativo, sempre di alta qualità. La dedizione di Andrea verso la qualità assoluta dei sui prodotti prevede una fermentazione in cemento con l'uso di lieviti autoctoni e un affinamento in botti selezionate; attività che si svolgono in una cantina dove non sono ammesse grandi tecnologie, scelta dettata da un'intransigente artigianalità. I vini prodotti dalla Tenuta di Trinoro sono frutto di una terra meravigliosa e di un lavoro fatto con passione da un produttore abile e incline alla sperimentazione. 

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