Tenuta di Trinoro Campo di Magnacosta 2017

Tenuta di Trinoro (Toscana)

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Tenuta di Trinoro Campo di Magnacosta 2017 , elaborato por Tenuta di Trinoro, è un vino rosso della DO Toscana a base di una selezione di cabernet franc di 2017 e la cui gradazione alcolica è di 15º. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5.

Scheda tecnica · Tenuta di Trinoro Campo di Magnacosta

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2017 Altre annate
Denominazione:Toscana (Italia)
Cantina: Tenuta di Trinoro
Volume: 75cl
Uva: Cabernet Franc (100%)
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 15%

Descrizione · Tenuta di Trinoro

Tenuta di Trinoro Campo di Magnacosta 2017 (Cabernet Franc)

Produttore: Tenuta di Trinoro

D.O.: Toscana

Uve: Cabernet Franc

Tenuta di Trinoro

Comprare Vino Tenuta di Trinoro:

Altre opinioni su Tenuta di Trinoro Campo di Magnacosta 2017

Pubblicato il a 20.05

4 /5

E 'stato una sorpresa per la mia migliore amica.
Rosso bruno. Odora di tè rosso. Il 2017 mi è sembrato un pò astringente.
Ce l'hanno servito con un primo piatto.

Riassunto di punteggi

(1 opinioni)
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Punteggio Drinks&Co:

4/5

Sulla base 1 commenti »

Opinioni di altre annate

Opinioni su Tenuta di Trinoro Campo di Magnacosta 2016

Eudo Grosso
Eudo Grosso

4/5

Lo bevemmo tra amici.
Color ciliegia, veste intensa. Note di caffè e legno. Gusto potente ai frutti di bosco.
L'abbiamo ordinato prima di mangiare, con l'antipasto.

Opinioni su Tenuta di Trinoro Campo di Magnacosta 2015

Divine Golosità Toscane
Divine Golosità Toscane

4/5

Andrea Franchini ha trsformato un angolo sperduto di Siena in una piccola Bordeaux.
Molto maniacale in vigna con tecniche non invasive.
In cantina è scunosciuta la parola tecnologica, la fermentazione viene fatta in cemento con l'uso di lieviti autoctoni con l' affinamento in barrique.
La Tenuta di Trinoro iniziò la sua attività vitivinicola nel 1992. L'azienda di Andrea Franchetti è compresa nella Val d'Orcia, la parte più meridionale della Toscana al confine con il Lazio, dove i monti Amiata e Cetona, favoriscono un clima secco, continentale e, per l'altezza, assai tardivo. Le vigne sono impiantate tra i 530 e i 600 metri di altezza, su suoli molto argillosi e calcarei, ricchi di minerali e vengono allevate con tecniche non invasive. Ne nascono quindi vini intensi e rigogliosi, a forte peso gustativo, sempre di alta qualità. La dedizione di Andrea verso la qualità assoluta dei sui prodotti prevede una fermentazione in cemento con l'uso di lieviti autoctoni e un affinamento in botti selezionate; attività che si svolgono in una cantina dove non sono ammesse grandi tecnologie, scelta dettata da un'intransigente artigianalità. I vini prodotti dalla Tenuta di Trinoro sono frutto di una terra meravigliosa e di un lavoro fatto con passione da un produttore abile e incline alla sperimentazione. 

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