Tendenze:

Tenuta di Argiano Solengo 2005

75cl

Tenuta di Argiano Solengo 2005

67,10€
67,10€
Negozio: Acini Consegna prevista: 48h - 5 giorni
Altre opzioni

Altre opzioni di spedizione:

Spedizione urgente disponibile

Potrai selezionare il tipo di consegna durante il processo d'acquisto.

Spese di spedizione: 13,00€
Solo 1 unità rimasta!

Scheda tecnica

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2005 Altre annate
Denominazione:Toscana (Italia)
Cantina: Tenuta di Argiano
Volume: 75cl
Allergeni: Contiene solfiti
Vol. Di Alcol: 14%
Tenuta di Argiano è il produttore di questo Tenuta di Argiano Solengo 2005 (67,10€), un vino rosso de la DO Toscana la cui vinificazione è a base di uve di 2005 e con una gradazione alcolica di 14º. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Descrizione di Tenuta di Argiano Solengo 2005

Tenuta di Argiano Solengo 2005

Produttore: Tenuta di Argiano

D.O.: Toscana

Vedi altro

Opinioni su Tenuta di Argiano Solengo 2005

4

1 opinioni dei clienti
  • 5
    0
  • 4
    1
  • 3
    0
  • 2
    0
  • 1
    0
La tua valutazione di Tenuta di Argiano Solengo 2005:Dai una valutazione a Tenuta di Argiano Solengo 2005:

4 /5

Röd hade en rökig smak. Den mjukaste av Toscana.
Vi rekommenderar.
Vedi altri
,

4 /5

Tem um cheiro forte a caramelo líquido. Na boca é bastante denso.
Uma descoberta para mim.
Vedi altri
,

4 /5

God vin , selv når den drikkes alene. Jeg prøvde den med min søster.
Rød farge med murstein røde kanter. Meget gode aromaer av vanilje. Sterke smaker av røde frukter.
Vedi altri
,
Opinioni sulle altre annate di Tenuta di Argiano Solengo 200502016102014

4/5

Il vino Argiano Solengo 2016 è un rosso del produttore Argiano della regione Toscana. Notizia di allergeni: contiene sulfiti.
Vedi altri
Mair Mair

4/5

Le caratteristiche tecniche per Solengo Toscana IGT Argiano sono:
Stile: vino rosso fermo
Classificazione: Toscana IGT
Produttore: Argiano
Contenuto: 0,75 L
Vitigno: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot e Syrah
Regione: Toscana
Vigneti: nella tenuta di Argiano a circa 300 mslm
Vendemmia: fine settembre inizio ottobre secondo la varietÃ
Vinificazione: tradizionale in rosso. Le uve vengono vinificate separatamente
Affinamento: in barrique francesi da 225 L. I vini derivanti dalle diverse uve sono affinate separatamente. Terminato l'affinamento di ciascun vino si procede all'assemblaggio e ad un ulteriore affinamento in botte e poi in bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5

Il Solengo è un vino rosso fermo secco prodotto in Toscana, proprio nelle cantine Argiano, site a Montalcino, in provincia di Siena. Deriva il nome da un'espressione, "Solengo", che viene comunemente usato in toscano per indicare il cinghiale che non vive in gruppo. La zona di Montalcino ben si presta alla coltivazione di vigneti, sia per la collocazione geografica strategica sia per le condizioni climatiche. Le viti possono infatti beneficiare di piogge sporadiche e dei venti freschi maremmani che ne aiutano la giusta maturazione. L'Argiano Solengo nasce dalla combinazione di quattro varietà di vitigni francesi: Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot e Syriah. Quando è tempo di vendemmia, le prime ad essere raccolte sono le uve Syriah e Merlot, e solo successivamente le uve Cabernet Sauvignon e Petit Verdot. La raccolta viene effettuata tra fine settembre ed inizi di ottobre. Ciascuna tipologia di uva viene poi fatta fermentare singolarmente in tini d'acciaio per una quindicina di giorni. Dopodiché si procede alla fase dell'invecchiamento in barriques francesi nuove da 225 l, dove l'affinamento si protrae per 14 mesi. Infine si passa all'assemblaggio e all'imbottigliamento. Il vino che ne scaturisce è di un rosso porpora scuro. Può essere bevuto giovane ma mantiene ottime qualità anche a seguito di ulteriore invecchiamento. All'olfatto si presenta come un insieme di aromi che richiamano frutti maturi, ribes nero e mora, infusi con rovere tostato. Il Solengo Toscana IGT si presenta molto delicato e morbido anche al palato, con un sapore fruttato ben bilanciato. Il Solengo si abbina preferibilmente a primi piatti di pasta a base di carne o selvaggina, nonché secondi di carne bianca o rossa, indifferentemente alla griglia o a arrosto. Ben si presta anche se bevuto in compagnia di formaggi di media stagionatura. La temperatura ottimale a cui va servito deve essere tra i 16 e i 18 ºC.
Vedi altri
Vini PerBacco

Altri prodotti della stessa cantina