San Giusto a Rentennano Percarlo Biologico 2014

San Giusto a Rentennano (Toscana)

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San Giusto a Rentennano elabora San Giusto a Rentennano Percarlo Biologico 2014 , un vino rosso con DO Toscana che contiene uve di 2014. Un vino rosso valutato con 4 punti su 5 secondo gli utenti di Drinks&Co.

Scheda tecnica · San Giusto a Rentennano Percarlo Biologico

Tipo Di Vino: Vino rosso
Vintage: 2014 Altre annate
Denominazione:Toscana (Italia)
Cantina: San Giusto a Rentennano
Volume: 75cl
Bio:
Allergeni: Contiene solfiti

Descrizione · San Giusto a Rentennano

San Giusto a Rentennano Percarlo Biologico 2014

Produttore: San Giusto a Rentennano

D.O.: Toscana

San Giusto a Rentennano

San Giusto a Rentennano (nome di origine etrusca),si affaccia sull'alto corso del fiume Arbia nella parte più meridionale del Chianti Classico. Antichissimo monastero cistercense (per questo già denominato San Giusto alle Monache), poi indomito fortilizio, fu segnato a confine, secondo un...

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Opinioni

Opinione in evidenza su San Giusto a Rentennano Percarlo Biologico 2014

Divine Golosità Toscane

Pubblicato il a 17.32

4/5

San Giusto a Rentennano Percarlo Biologico 2014

Ubicazione: Comune di Gaiole in Chianti


Azienda: Biologica


Uvaggio: Sangiovese


Resa a ceppo: 0,7 Kg.


Livello di solfiti: 100 mg/litro come richiesto da Reg. Cee 834/07 per il vino biologico


Produzione: 15.352 bottiglie


Prima annata: 1983


Inizio estate caratterizzato da siccità protrattasi fino ad Agosto durante il quale piogge abbondanti hanno permesso una buona reidratazione delle uve. La vendemmia 2012 ha dato un Percarlo di buon equilibrio, ottima concentrazione e freschezza, con componente tannica importante: adatto a lungo invecchiamento. Prodotto da uve Sangiovese 100%, selezionate grappolo per grappolo dai migliori vigneti, con resa limitata a circa 0,8 Kg per pianta, raccolte spesso oltre i livelli usuali di maturazione. La fermentazione e macerazione avviene in vasche di cemento smaltate e si prolunga fino a 30-35 giorni. L'elevazione avviene in botti, tonneaux e barriques di rovere francese per 20-22 mesi ed il vino, non filtrato, affina 18 mesi in bottiglia presso le nostre cantine. La maggior parte dei vigneti destinati alla produzione del Percarlo sono situati su terreni di origine pliocenica, formati da strati di sabbie e ciottoli (tufo) dai 2 ai 5 metri di profondità, al di sotto dei quali si trovano banchi di argilla. In minor parte si trovano su terreni di galestro e alberese, sul versante sud ovest dell'azienda; i vigneti di "Corsignano", in prossimità di Monti in Chianti, sono collocati invece su terreni decisamente più argillosi. L'altitudine media è di 270 Mt. s.l.m. Nonostante la diversità tra le annate (espressione di ogni vino fedele al suo terroir), il Percarlo mostra una continuità di caratteristiche che gli conferisce una propria precisa identità. E' un vino da lungo invecchiamento, forte espressione dei terreni di San Giusto a Rentennano.

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Opinioni di altre annate

Opinioni su San Giusto a Rentennano Percarlo Biologico 2013

Divine Golosità Toscane
Divine Golosità Toscane

4/5

Ubicazione: Comune di Gaiole in Chianti


Azienda: Biologica


Uvaggio: Sangiovese


Resa a ceppo: 0,7 Kg.


Livello di solfiti: 100 mg/litro come richiesto da Reg. Cee 834/07 per il vino biologico


Produzione: 15.352 bottiglie


Prima annata: 1983


Annata caratterizzata da forti precipitazioni in primavera ed inizio estate e poi da un andamento climatico regolare. Il mese di Settembre, con clima stabile e notevoli escursioni termiche, ha permesso una maturazione completa di tutti i componenti fenolici. Il puntuale diradamento dei grappoli effettuato in Luglio/Agosto (20-30%) e il seguente ripasso di fine Agosto/inizio Settembre (10-15%) ha consentito alle piante di superare squilibri di produzione causati dall'incremento del peso dei grappoli dopo le piogge.


Vino di notevole concentrazione ed equilibrio con caratteristiche da lungo invecchiamento.


Prodotto da uve Sangiovese 100%, selezionate grappolo per grappolo dai migliori vigneti, con resa limitata a circa 0,8 Kg per pianta, raccolte spesso oltre i livelli usuali di maturazione. La fermentazione e macerazione avviene in vasche di cemento smaltate e si prolunga fino a 30-35 giorni. L'elevazione avviene in botti, tonneaux e barriques di rovere francese per 20-22 mesi ed il vino, non filtrato, affina 18 mesi in bottiglia presso le nostre cantine. La maggior parte dei vigneti destinati alla produzione del Percarlo sono situati su terreni di origine pliocenica, formati da strati di sabbie e ciottoli (tufo) dai 2 ai 5 metri di profondità, al di sotto dei quali si trovano banchi di argilla. In minor parte si trovano su terreni di galestro e alberese, sul versante sud ovest dell'azienda; i vigneti di "Corsignano", in prossimità di Monti in Chianti, sono collocati invece su terreni decisamente più argillosi. L'altitudine media è di 270 Mt. s.l.m. Nonostante la diversità tra le annate (espressione di ogni vino fedele al suo terroir), il Percarlo mostra una continuità di caratteristiche che gli conferisce una propria precisa identità. E' un vino da lungo invecchiamento, forte espressione dei terreni di San Giusto a Rentennano.

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